“水呀!你们快回来吧,你们再不回来,我们可就要全都渴死了!”“水呀!你们快来救救我们一家五口吧,你们再不回来的话我的孩子们就要一个个都渴死在街头啦!呜呜呜……
听着这一声声的哀声,我觉的很好奇,他们到底在干什么呀?我好奇的并又仔细的去了几个人那里问了一下费了九牛二虎之力,终于给我调查清楚了,把大家的调查结果一结合,原来是水家族全体大逃亡了!
在大家的全力推荐下,我很荣幸的成为了去和水家族们谈判的对象!
水是朝着有湿气的地方走的,所以我也朝着有湿气的地方追去我跋山涉水,风餐露宿,走了三天三夜的路,终于追上了逃亡的水家族大部队,我向它们说明了我的来意,水家族的成员们对我说:“请您先给我们大家一个晚上的时间,我们需要好好谈论谈论,到底和不和您来谈判,行吗?”我沉思了一会儿,对它们说:“行,可以,这是没有问题但是只要你们也来答应我不要再逃了就行了,好吗?”“行,OK,没问题!”对方爽快的答应了.
一个晚上很快就过去了,第二天早晨,我一醒过来,只听到水们说:“可以开始了吗?”“OK,没有问题,我们开始吧!”
我们将近谈了5个小时,终于下了一个定论:水家族们先跟我回去,然后回去再说!
我们又开始赶路了,还好这次有水的帮忙,我们就只用了一天半的时间就回来了,不然还不知道要多久才能够回来呢?
回到了那个城市里之后,我休息的一天,就开始了一天忙碌的生活.
我缓缓的走上了讲话台,请了请嗓子,对大家说道:“大家你们知道吗?我和水家族谈论了很久,水家族也对我说了不少关于你们浪费水资源的事情”我故意的停顿了一下,之见台下的人都低着头,好像在低头认错!我接下去说:“它们说如果你们想要要回它们,必须是要尊敬珍惜它们,绝对不许浪费一点一滴的水资源,不然它们就要真的一去不负返了,也就是永远永远的回不来了,这一条你们能不能做到呢?”“能!”这声音喊的比打雷的声音还要响上好几倍!
从此以后,这个地方的人就永远不浪费一点一滴的水资源,只会去珍惜那每一滴干干净净的水了!
同学们,让我们也行动起来吧!让我们从现在开始去珍惜那宝贵的水资源,不浪费一点一滴,只会节省下那一点一滴的水资源,不要像这个地方的人们一样,等水用干了,等水逃走了,我们才发现为时以晚因为那就算再小的一种力量也是一种力量!