一件小事 700字
打开记忆的大门,许多往事都争先恐后的涌了出来。但是,有些事只有模糊的一半,甚至更少。突然,我的脑海中回想出一件事来,或许它对大多数的人来说,只是一件微不足道的小事,但让我记忆犹新。
记得那是个阳光明媚的星期六,我本该在被窝中睡觉。突然,老妈走到我床前,吼道:“吴令鲜,你给我起来”。我揉揉眼睛,说“老妈,今天星期六”。妈妈无奈的说“该上补习班了,八点的课,现在七点半了 ”“什么”我叫道,马上穿好衣服,口中叼着一块面包,手中拿了一瓶牛奶,急急忙忙的跑了出去
来到车站, 刚好来了一辆车,我走了上去,往袋子中一摸,空空如也。惨了,忘带钱了,天啊!你玩我吧。我满脸通红,结结巴巴的说:“叔.....叔,我忘记带钱了,能不......能通融.....一次。”那司机看了我一眼,说“这么小就出来骗人,再说每个人没带钱,我都通融,那我不是亏死了,下车”“叔叔,我真的忘记带钱了,我急着去上课,下次我再还你”我的脸更红了,司机说“下次,哼!茫茫人海,怎么找得到,下车,不要浪费我的时间”周围的人也对我指指点点,我急得要哭了。这时,一个穿着朴素的阿姨走了过来,说“不要为难人家一个小孩子了,不就一块钱吗?我给你”说着从口袋中掏出一块钱投了进去,我感激的望着这位阿姨,这个阿姨对我笑笑,拿出一元钱,说“孩子,这块钱给你,回来时用”我说“阿姨,谢谢你,但是,我不能要”过了一会,我下车了。
下车后,我急急忙忙跑向教室,还好,还是七点五十,我慢慢走向教室,发现袋中有一块钱,想到:我与那位阿姨只是萍水相逢,可是她却帮我付了车费,还周全的帮我想到了回家的车费。虽然二元钱很少,这事是小,但是世上又有多少人愿意用二元钱来换句谢谢呢?