卖火柴的小女孩来到我家 900字
今天,我们学习了一篇童话故事,那就是《卖火柴的小女孩》。那小女孩生活的地方和家里的每一件东西都很旧了,她的家人还指望她去卖火柴来挣点钱,但是没人买她的火柴。我觉得小女孩在那生活很痛苦,所以放学回家时,我一直在想,如果她奶奶还没去世,家里不穷,那小女孩会怎样呢?我带着满肚子的疑问回了家,一开门便看见了一位小姑娘在我家做着,我跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈你不要我了吗?还是不喜欢我了,领养了一位女孩子来。”妈妈笑着说:“不是我领养的孩子,那是卖火柴的小女孩。”我听了妈妈说的话,惊呆了。”啊!鬼啊!鬼来了!”妈妈又笑着说:“傻孩子,那不是鬼,那是一位美丽的小女孩,起初我也吓坏了,是她告诉我她是卖火柴的小女孩。”我奇怪的抓抓后脑勺说;”她是人?卖火柴的小女孩她没死吗?那他是怎么来到我们这个时代的啊?”妈妈皱着眉头说:“别问那么多啦,来了就来了。”于是我没问了。
爸爸妈妈看过她的故事,觉得她很可怜,就把小女孩留在我家了。
我心想她不会说中国的语言,不如我来教教她吧!
时间一天一天的过去了,小女孩很聪明,中文学会了,以后我们交流就不那么困更难了。(她也教了我她们那边的语言。)
我看小女孩在家没事干,我就带着她到游乐场、商店边吃边玩!我们玩了很多玩具,我问她”你玩得开不开心,累不累啊,要不要休息一下。”她用几句不流利的中文回答了我“很开心,有点累,可以的。”后来我们休息了一会儿,我又问她说:”我们去买吃的好吗?她连忙回答了:“好啊!”我买了牛奶、饼干、奶茶等好吃的东西。
回到家她说:“这是我玩得最开心的一天了。”我说:”只要有时间,我们就去玩,不过只到街上玩,不买东西的,反正只要你开心就好。”
从此我和小女孩玩的很开心,我心里想:”小女孩不会再过那没有父母关爱,不会再过那悲惨、痛苦的生活了。“我开心的笑了起来。哈哈哈哈哈......
不久我醒来了,才发现这是一场梦,唉!如果小女孩真的来到我家,那该有多好啊,小女孩真的不会痛苦,不会孤独,不会饥饿,不会寒冷因为有我们来照顾她,有我来陪伴她,有我来给她东西吃,有我来给她穿上我的小新衣,所以小女孩是不会痛苦、悲惨的。
可惜啦,那只是我的一个梦,一个美好的梦。如果小女孩是真的死了,那我会默默的祝福她:你不能够在人间幸福,但是你可以在天堂和你奶奶一起过着幸福的日子。