祖国的太阳 900字
1921年7月23日,中国共产党在共产党国际的帮助下厂里了。从中国共产党建立到现在已有90年的历史发展。党领导人民奋斗九十年的峥嵘岁月和光荣业绩,如同一幅唯一而又气势磅礴、雄辉而又绚丽多彩的画卷,展现在世人的面前。
在这九十年里,中国共产党的正确领导下取得的很大成就。1949年,解放战争取得了胜利,新中国诞生;1951年西藏解放;1952年,土地改革完成;1963年实行第一个五年计划;1954年,一大召开,中华人民共和国第一步宪法颁布;1964-1967年,原子弹、氢弹、人造卫星试验成功;中华人民公国恢复联合王国合法席位,中日建交、中美建交、香港回归、澳门回归、神一至神七先后发射成功......自从有了中国共产党,中国的面貌就焕然一新了。这是中国人民在中国共产党的英明指导下取得的伟大成就。
中国共产党高举马克思列林主义,毛泽东思想和邓小平理论的伟大旗帜,发扬光荣的革命传统,紧密地团结在以江泽民同志位核心的党中央周围,沿着建设有中国特色的社会主义努力奋斗
作为中华人民共和国的一员,我们是否应该热爱祖国、热爱党。几天前,物理老师给我们播放了一段视频——“神七”成功飞天。从火箭点火,整流罩分离,飞船与火箭成功分离。“神七”发射成功到“神七”进入运行轨道。一步步的过程凝聚了多少人的辛勤汗水,这都是中国共产党的成果。
汶川5.12大地震,四川人民倾家荡产,丧失了本来幸福美满的家庭中国人民解放军、消防军队、医生连夜空降四川,给予人们帮助,公路上根本不能行走,食物、义务、棉被从外省空运到四川,让人们存活下来。胡锦涛、江泽民等国家领导人物前来问候,人们热泪盈眶。这是中国共产党的力量,有了他们,中国才会有今天的日子。
扶贫救灾、发展经济和国防科技是共产党的基本任务。他们让我们有小康生活并向全面小康社会发展的生活。
为了祖国成长,共产党前仆后继、呕心沥血,为了祖国的富强,有度哟少共产党员燃尽了自己生命青春
置身历史,我们溶于其中,分享这那过去的兴奋与悲痛;放眼未来,我们会发现,面前的道路更遥远更坚强。让我们用高尚的品德,优异的成绩献给祖国,将中华儿女的豪气与龙的传人胆魄融于自己的青春,献给自己的智慧和爱。