我自豪,我是中国人!
中华民族有五千年的历史,有辽阔、富饶的土地,有光辉、灿烂的文明,有勤劳、勇敢的人民。古代中国是四大发明文明古国之一,造纸术、印刷术、指南针、火药四大发明传遍世界,丝绸、瓷器、茶叶远销五湖四海,推动了人类社会的发展和进步。中国如一头醒狮崛起于世界的东方,做为一个中国人,我们能不感到自豪吗?
我自豪,我是中国人!
2008年“5·12”大地震震惊世界,我们的伟大祖国承受了巨大的灾难。但是,中国人没有被吓到,而是挺起了胸膛去战胜困难。万众一心,众志成城,共渡难关。一笔笔捐款,一车车救灾物资,一批批志愿者,源源不断地涌向灾区,灾区的面貌改变了,人民重新过上了安定的生活。这抗震救灾的胜利,充分体现了我们祖国的伟大,体现了党和人民的坚强。做为一个中国人,我们能不自豪吗?
我自豪,我是中国人!
2008年8月的北京奥运会,中国哦体育健儿奋力拼搏,多的了金牌总数第一的好成绩,引起全世界的瞩目。五星红旗一次次在颁奖会场升起,义勇军进行曲一次次奏响。北京欢腾了,祖国欢腾了。我们成功地举办了北京奥运会,赢得了国际有人的赞叹。做为一个中国人,我们能不自豪吗?
我自豪,我是中国人!我们都是龙的传人,都是炎黄子孙,我们为自己的黄皮肤、黑眼睛感到自豪!更为伟大祖国的繁荣昌盛感到自豪!