我生命的全部意义便是我所扎根的这片土地,和我所享受着的这片蓝天。
——题记
我是一棵银杉,一棵不屈的银杉。当我在这片灼热的土地第一次呼吸的时,我就知道,我的身躯,我的灵魂,永远只可能属于他。
【金戈铁马】
震耳欲聋的破碎声作伴奏,那个开天辟地的帝皇驾着金色的骏马踏着激烈的节奏而来,然后金色的光芒铺散蔓延至九州大地。这片土地从此有了统一的名字,华夏;这个民族从此有了统一的名字,华夏;我从此有了我唯一的信仰,华夏!震人心肺的“犯强汉者,虽远必诛”塑造了我的脊梁,“玉可碎不可改其白,金可销不可易其刚”幻化为我的气,“不畏义生,不荣幸死”成就了我的筋骨,“大庇天下寒士俱欢颜”构建了我的枝干,“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”燃烧成我的针叶。我在这金戈铁马中抽枝发芽,茁壮成长
【风雨凄凄】
如果没有熏人的大麻,如果没有坚硬的钢舰,如果没有闭关锁国急红了英格兰的眼,那就不会有林则徐的虎门销烟,不会有赙仪冰凉的泪水,不会有谭嗣同张狂的“我自横刀向天笑”。当熊熊燃烧的烈火灼烧着我的枝叶,当沸腾的热血浸红了我脚下的土地,风雨狂烈,雷电轰鸣。支持我摇摇欲坠身躯的只剩下不屈的信念,后土下交织的跟告诉我,我们不可能被打败!
当中山先生建立了兴中会、同盟会,当台儿庄上响起震天动地的欢呼声,当红军结束了辛酸血泪的二万五千里长征,当北平在一片祥和中被解放......我已只剩下嶙峋的枝干,坚挺着,热泪盈眶地听毛主席用利落而坚决的声音宣告:“中华人民共和国现在成立了!”
零落的针叶轻轻掩着这片血色的华夏,洒下一层的生机。同时,也更挺直了躯干,脱胎换骨。
【春暖花乱】
重生的我的确遭遇了刺骨的严寒,但四万万人的同心协力是我如遇冬阳。面对繁华森林的我的确曾今迷失方向,但改革开放春风吹散了迷雾。“不抛弃,不放弃,绝望就会变成希望。”的春雨滋润了这片干涸的土地
入世的成功,神七的飞天,冰灾中闪烁的烛光,北京奥运的举世辉煌,抗震救灾的众志成城!我坚韧的身躯,再次爆发出澎湃的生机,鲜艳夺目。
彼时华夏,春暖花乱。
我追逐着阳光,有条不紊的成长壮大。一个金发碧眼的姑娘走过来,痴迷的抚摸着我的身躯轻叹道:“It’s so great!(这太伟大了!)”