校园一角——读书亭 900字
校园的读书亭是我最爱去的地方,它在校园东附楼的正前方,连着它的是一条弯弯曲曲的长廊,它的周围有许多修剪过的小榆树,还有大片的草坪和花圃。
春天读书亭周围的小榆树发芽了,豆大的鹅黄色的小芽在树枝间显得特别有生机,小草们争先恐后地往上钻,周围花苗们也不示弱,竞相发芽抽枝。我下课来到读书亭朗读课文,春风轻轻地吹拂着我的脸,神清气爽!
夏天,读书亭周围姹紫嫣红,太阳花张开笑脸,像一群可爱的小娃娃;牵牛花爬上高高的竿子迎着朝阳吹着小喇叭;月季花粉的似霞,像我们灿烂的笑脸;小榆树长满了深绿色的叶子,被园丁们修剪得整整齐齐,像一排排整装待发的运动健儿。微风拂过,柳条随风摇曳,似美丽的少女,翩翩起舞。我的精神也为之一振,不由地想到道:“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句格言
赤日炎炎的暑日来了,炎热的太阳把大地烤得像蒸笼一样,人们不得不躲在家里或者在树下防晒。树木长得郁郁葱葱,柳树的叶子又多又密,一片紧挨着一片,不留一点儿空隙,像一顶顶撑开的雨伞,支在亭子周围遮住炎热的太阳,我在亭子里蹦呀,跳呀,一点儿不觉得热。
秋风瑟瑟,榆树的叶子黄了,风一吹打着旋儿飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶在树丛中飞落。清晨我来到读书亭,总能看见小草上的小露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了。我坐在有点荒凉的读书亭,看片片白云在蓝天悠然飘动;看大雁排成“人”字型向南飞去;看橙黄的菊花们在风中舞蹈。我不由得向它们招招手,说:“你们真美!我喜欢你们!”
冬天,读书亭周围的榆树叶子都落光了,只剩下枝枝桠桠伸向天空,寒风一吹,颤颤抖抖,天上的云也被吹厚了,把白雪公主带到人间,为长廊和读书亭盖了一床厚厚的被子。读书亭像一个卫士守护着学校
校园的读书亭是我最爱去的地方!