果然,当你完成一幅画后,我们便开始了这“伟大的第一步”,相互接近。不过,同时也存在着许多人争相地想与你交谈,因为不仅是你高超的画画技巧,还有那一手令人羡慕的行书。也许是命运的安排,那群话不投机者全部被你不屑一顾。而我像是酒逢知己般结识了你。每节下课,每次放学我们都很投缘,有着似曾相识的感觉,我认为我们的友谊到过巅峰时期。那快乐时光我丝毫没忘记。
那天第三节课下课,我们往常一样走走廊上谈笑风生,你说着:“看着我们是最好朋友的份上,我决定送你东西。”随手便拿出一件小玩意,便笑嘻嘻地递到我手上。虽然这只是个不起眼的小礼物,但对于认识1个月的同学来说是一种肯定与信任,我非常珍惜
我也曾记得你借给我那本别人碰者不能碰的画册,帮我一起指责骂我的小混混......
但我没想到,你的画画,与写字只是你的爱好,你成绩出类拔萃,你的全班第1名次让我与其他同学惊骇万分,我一时对你由衷地敬佩,我感到你很高大,高不可攀,莫名的自卑,一时又与你的关系疏远。因为我认为,你与我的友谊不在同一水平线上。而你感到茫然,开始对我误解,似乎我在冷落你,让你伤心。
有时你似乎想与我说什么,但我们之中又好似存在着一堵无形的墙,看似很近,其实疏远。不过我想知道,那里的友谊是最好的,即使是你现在的。我想念,你我的优秀差距并不能打破我们之间的友谊。当初之所以我们能相见恨晚,一定有其中的道理,而这道理我们不曾忘记。
时间飞逝,转眼就是初三分班。你我也分道扬镳。你仍然是那至高无上的第一。我们之间的确有许多不同,你我依然如旧同学之情,但是在这时,我只想轻轻地对你说:“我好想重温那段友谊,自信地与你相处,学习你的长处,互相关照,共同进步。是我的错,我的自卑破坏了它,我为此懊悔,但这一定会实现,因为最初的友谊是永恒美好的。”