七小罗汉观后感 900字
深山古刹,隐居着一位武功盖世的老和尚——休休大师和七个小罗汉,酷好“嘻哈”的老和尚用“多”、“来”、“咪”、“发”、“嗦”、“拉”、“西”分别为七个小徒弟命名,并用其独创的音律心法,传授其少林武功——“北斗七星罗汉阵”。突有一日,师傅不辞而别神秘无踪,徒留七小罗汉镇守山门。 没有师傅的管教,小罗汉们更是玩得不亦乐乎,荒废了功夫修炼。小罗汉没想到的是,他们的古庙藏有千年的珍宝,庙外,早就有人对着珍宝虎视眈眈。他们就是黑客夺宝四人组——老大九纹龙、女杀手小巫、大块头大傻和发明家师爷。
可他们遇到是顽皮的小罗汉们,唐门处处布下陷阱,让夺宝四人组屡战屡败,被狂整了一顿,灰溜溜地被困在了寺庙内。
就在小罗汉以为大功告成,护院成功之时,九纹龙使出卑劣招式,炸平了寺院,挟持了小罗汉中的“发发”,可小罗汉们用计救回了“发发”,并一路追打九纹龙。九纹龙被打进了师傅的禁地,却误打误撞得捡到了宝——项羽的黄金圣衣。金甲上身的九纹龙刀枪不入,七小罗汉渐渐不敌,被打到了山下的深潭。这时他们才后悔当初没有听从师傅教诲,好好习武。
关键时刻,师父回来了,一番教诲后,小罗汉们醒悟了,终于使出了“北斗七星罗汉阵”,制服了九纹龙。
其中,小罗汉们整天好像都嘻嘻哈哈,把练功当游戏,可在最后,他们学会了他们练了好久都未学会的“北斗七星罗汉阵”,靠的是什么?影片最后点出了主题——团结!团结在一起,力量明显的增大了。就像篮球足球,靠的都是配合,才能让比赛精彩,若一人孤军奋战,怎能战胜,超越
一个团体,一个班,最需要的是什么?是团结心,大家团结一致,再难的事也变得简单。