身边的雷锋 550字
在我们的生活中,有很多像雷锋这样助人,为乐舍己为人的人。有不畏寒暑,默默工作的清洁工人;有扶老爷爷,老奶奶过马路的叔叔,阿姨;有主动去马路上扫地的小朋友很多很多。
最让我敬佩的活雷锋是不畏寒暑,默默工作的清洁工人。
夏天,他们顶着头上火辣辣的太阳,在马路上清洁垃圾。这时,汗水已湿透了他们的衣服,可他们还是默默的工作着。而许多小朋友这个时候大多吃着棒冰在空调房里看着电视或睡觉,无忧无虑,轻松自在,从未想过有一群坚强的人正在马路上挥洒汗水。
下雨天,他们也仍然在马路上清扫垃圾。大雨打在他们的身上,早已把他们的衣服打湿,虽然他们穿着雨衣,可那也是徒劳的,豆大的雨点还是无情地砸在他们身上。这时,小朋友们都躲在家里,不肯出门,怕雨水把他们打湿。
冬天,清洁工人们还是在马路上清扫垃圾。他们在清扫垃圾时,还不停地打喷嚏,身子也时不时的发抖。嘴唇也冻得发紫,但他们仍然握着手中的扫把不停地清扫着路上的垃圾,不知疲倦或许我们这时正钻在暖和的被窝中,毫无顾虑地大睡。
他们默默无闻,不图任何利益:他们勤勤恳恳,平守自己工作岗位。他们拥有高尚雷锋精神,是所有人的榜样
清洁工,这是一份多么卑微的职业。甚至遭人歧视,但他们在生活中又是一群多么无私奉献的人,年年如一日包围着城市的清洁。