我爱我的“希望之星” 900字
我爱我的“希望之星”我从小就爱绘画,绘画让我爱不释手,绘画让我充分发挥了想象;绘画让我学会了聚精会神;绘画让我学会了全神贯注;绘画是我成长中不可缺少的伙伴;绘画更是我生活中不可磨灭的希望之星!据说,我从小时候起,便和绘画结下了不解之缘。小时候,我总是对新的事物感到好奇,看见什么就想拥有它。那时候,有许多可笑的事情在我身上发生,可那些我早已淡忘,唯独一件事情我至今还记忆犹新!那是我五岁时,和妈妈一起去逛街,看见一位大姐姐手里拿着一张画,大概是三厘米长的小粘贴画吧!(那时候,我还不大知道那是个什么稀奇玩意儿!嘻嘻)我低着头一直看,越看越来劲,竟一手夺过那位大姐姐手中的画,又仔细地看起来,上面的小漫画人物好可爱啊!我仔细地看着这个小漫画人物的轮廓,再看看上面的涂色部分,好均匀啊!我看得入了迷,往这边看看她的头发,再往这边看看她的耳朵,然后看看她那双迷人的大眼睛是怎样画成的,又看看那樱桃小嘴是怎样构造而成的......正看着,忽然有人猛地一下拍了一下我的肩膀,我抬起头来不知所措。
最后,我一手把画塞在她的手里掉头跑了。回到妈妈的身旁,我硬要妈妈给我买那小粘贴画,妈妈在我的绝招下,投降给我买了小粘贴画,我高兴得一蹦三尺高!回到家里,我立即拿出彩笔画了起来,说真的,那画比较难,我画的还真不错呢!你说,这是不是我对艺术追求呢?现在,我不再像以前那样“白痴”了,但我依然痴迷于绘画。走到路上,我会不由自主地捡起一粒石子在地上作画;老师讲课时,百无聊赖的我会在语文上老师讲的那一课画上心中浮现的情景,供自己心情愉快时欣赏自己的作品......"爱艺术并不代表懂艺术,懂艺术并不代表会艺术,艺术不是模仿,而是超脱,是创造,它需要人为它奉献,为它牺牲,去把它当做一个神魂颠倒的情人。绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好伙伴似的安慰。