侃 1200字
评委点评:嗯,这位选手呢,发言有词有句我个人认为呢,是不错的言论,但如果能再补充一些例子,告诉我们更多理由,相信能够言论得更好!CC(谢谢大家!
主持:哎呀呀,甲方真是说得太精彩啦!那么,相信乙方选手也不差,他又会有怎样精彩的言论呢? 我们拭目以待吧!
乙方概述:大家好!从古到今已来,各种各样的科学家都是人群敬仰的可大家知道吗?为什么他们会有伟大的发明或发现呢?您可能会回答当然是他们勤学好问,爱学习得来的呗!告诉您,您猜错了虽然他们是有学习,是勤学好问但是,他们为何有大发明、大发现,为何要勤学好问,有一个动力所在如果今日比得是科学家为何会有成就”听甲方对手概述后我保准举双脚投降但,这是说他们为何发明或发现对方自然便不那么有根有据了我说,他们是因为要找出学校的弱点而对付学习!不信,我随便找某位观众说位科学家,我保准立马说出根据!啊,那边那位请讲”观众: “爱迪生”吧.
甲方:爱迪生,大发明家啊!他为何对付学校呢?为了想报那位赶走的校长,他日夜钻研学习,想发明一种能报复那位赶走他的校长,他日夜钻研,学习,想发明一种能报复校长的发明结果他一生研究、发明了几千种发明不是这样,他为何对采访的人都说:我从不把明当成一件烦事,而是一件快乐的事他为什么这样说呢?因为如果每发明了一项发明,他就多了一种报复的手段这位观众,我说的对是不是呢?
观众:这……(无语)
另位观众:那“诺贝尔”呢?
甲方:“诺贝尔”,诺贝尔奖的创始人诺贝尔就更甭提了理儿显而易见他为什么一生只研究炸药?啊?为什么只发明炸药?当然因为他十分特别讨厌那令人厌烦的老师与校长的唠叨,一心一意恨学校,想把那学校在撤出人群后痛快地把学校给炸了,所以才一心一意不顾生死地研究炸药,想早日轰了学校,因此,他成功地发明了炸药,并得到了许多的奖金但很不幸,那次试验很快他就牺牲了没能亲手炸掉学校,于是他死后捐出所有钱财,创建个诺贝尔奖金,”想让那些人帮他报仇,但别人误解为有贡献便奖励钱财因此到现在,也没帮他报仇,所以本人决定以后要帮助诺贝尔,成为科学家,为他解恨!(别告诉校长老师),这位观众,也认为我说得正确吧!啊?!
另一位观众:啊?.......这样吗?哦……(没愣回神来)
后记:第N+1届猪猪TV侃模”大赛又一次开幕……