不一样的爱 900字
不一样的爱乌敦套海中学八年二班王禹宁从前,有一个荒无人烟的地方,就算是鸟儿,也不愿从这飞过,因为它们害怕累了后,没有树枝供它们休歇,饿了后,没有食物添它们肚子,渴了后,没有水源解它们口干。可是,不知从何时起,在一个不起眼的角落里,奇迹般地钻出了两棵树苗,这两棵树苗相依为命。它们努力地生长,使自己茁壮,但总少不了灾难。
在灾难面前,有一棵一直要放弃的树,但一直被那棵心怀信念的树影响着,携手解决了许许多各种各样的困难,可谓尝尽了苦头。它们长成了大树后,都有了自己的孩子。那棵当时自信的树对自己的孩子要求严格,教它怎样自力更生,而那棵当时要放弃的树,总是宠着孩子,不让孩子自己做,帮孩子安排了一切,这是因为它们的观点不同,当时自信的树认为:应该让孩子从小就学会吃苦,以后面对更大的困难能从容不迫;而那棵当时要放弃的树认为:自己当时实在太苦了,孩子还小,吃不了这么大的苦,自己不能不疼惜孩子,帮它遮风挡雨才是正确的,不然它坚持不下去时,一旦放弃怎么办?它却不知以后的风雨更大。一场暴风雨即将来临,天已经阴暗下来,狂风卷集着乌云,让人无法不心惊战。
“爱”孩子树已经伸开了手臂,将发颤的孩子揽入自己怀中,让孩子不受暴风雨的袭击。而另一个爱孩子的树毫无这样的意思,站在那挺直了腰,小树也像妈妈一样挺了挺胸,好像准备迎接暴风雨的来临。暴风雨还是来了,来得好猛烈。其中的三棵树都被断了树枝,而只有一棵没有,那就是暴风雨来临时躲在母亲怀里发颤的树……一个月没下雨太阳依然照射着滚烫的大地,小树们都非常热,只有一棵小树站在妈妈的影子里,让妈妈为它遮住阳光,而另一棵小树却自己立在阳光下。
那棵小树不知道以后会有更热的天气……日子一天天过去了,小树们都在慢慢长大,可是,两棵大树的模样却截然不同。一棵树还显得很茁壮、很挺拔,而另一棵树却显得疲惫不堪,因为它把用根寻找到的水份和营养都给了孩子。不久,那棵大树死了,它的孩子哭着喊着要找妈妈,一点也没有意识到自己很危险,而且整天愁眉苦脸,就这样它也没活多长时间。现在,那个角落还有两棵树,却不是一开始的那两棵,是一个妈妈还有一个似乎比妈妈更茁壮的孩子……(指导老师:田景民张福利)