红楼梦读书笔记、读后感 450字
好句: 宝玉一合眼就睡着了。在梦中,宝玉来到了“太虚幻境”,还遇见了警幻仙姑。仙姑告诉她,这里存放了普天下所有女子过去未来的簿册。
主要内容:《红楼梦》是一部有高度思想性和艺术性的伟大文学作品。作者塑造了林黛玉、贾宝玉等众多的栩栩如生的人物形象。
读后感 :《红楼梦》是中国古代四大名著之一,这本书以讲述上层社会中的四大家族为中心图画,真实、生动地描写了十八世纪上半叶中国末期封建社会的全部生活,书中刻画了众多人物形象,尽管他们的生活境遇和理想追求各不相同,但他们的爱与恨,痛苦与欢乐,也表现不同的情节,但他们的悲剧命运却是相同的。