春芳飘逸岁月留香拥抱幸福的小熊 1200字
一双明亮的眼睛,天使般的笑容快乐而温柔,淡淡一笑,美丽而深沉。爱与奉献是比鸟飞得还远的梦想,比花开得还美的情感,比星闪得还亮的智慧, 一种一生岁月也忘不了信念。 老师,您为这种信念而奉献。 当第一缕阳光撒入校园,您站在讲坛上!
记得我与生活三年幼儿园恋恋不舍挥手告别之后,就来到了我现在的学校——石笋街小学。在这里我遇到了与我相伴了五年的老师,在这里开始了我的学习之旅。一次上语文课,老师在上面讲得绘声绘色的时候,我却在不经意间做了一个小动作,拿着手中的铅笔得意扬扬地转来转去,玩戏法似的,可倒霉的是偏偏被老师看见了,老师那严厉的目光盯着我,那一刻,我的小脸蛋立刻通红通红,没想到老师的眼睛就像孙悟空的火眼金睛。渐渐的老师的目光移开了,猛然间,我感觉像是犯了一个天大的错误,心想老师肯定会批评我,真是要难逃一劫啊!令我庆幸的是,老师并没有当着同学们的面批评我。此刻我认为老师虽然没有批评我,可老师辛辛苦苦的在讲课,我却做了不应该做的事,我真的无地自容,我觉得学习不是为了别人而是为了自己,我再也不能这样做了。从此以后,我改掉了不能自律的坏习惯
有一次上课时,您让我们造一个描写动态句子,话音刚落,同学们便都纷纷举起手来,我也毫不示弱的举起了小手。老师目光在教室里扫视了一周,请了一个同学回答了以后。突然老师的目光停在了我的身上,淡淡一笑,“李慧心同学,你来回答。”看得出来,您的眼神中流露出的期盼希望我的回答更精彩。我站了起来,轻声细语的说:“我看到了花园里那粉红色的月季花开了,我轻轻的来到它的旁边,蹲下身子,我用鼻子闻了闻,然后又用手摸了摸,接着我就摘下了那朵美丽的花儿,最后一瓣一瓣的把它给撕碎了。”刚说完,同学们就哈哈大笑了起来,说我是采花大盗。老师您却冲我笑了笑,夸我观察仔细,回答得很好,并让同学们为我鼓掌。“不过以后可不要随便摘花哦!花儿是供我们欣赏的。”您的夸奖使我心里美滋滋的,一种快乐流入我的心间,我的心中荡漾着妙不可言的感觉;您的鼓励给了我学习的动力,使我学习更加自信,让我在学习中找到了快乐。
老师,您经常说:“学习犹如逆水行舟,不进则退。”,是您的教诲激励着我在学习中不断的进步和成长。是您放飞我的梦想梦想在这儿起航!
风舞起 ,
芬芳飘逸;
水溅起,
水花儿晶莹剔透,
纯洁的水珠自由的跳跃着。
老师您深情的期盼,
不禁意间流露出伟大的无私与奉献
老师您的爱如雨露般甘甜;
阳光温暖
让我读懂了每一片绿叶
每一片云彩,
每一朵浪花,
您把那文学种子播种。
把我们带进那文学的殿堂,
享受着 知识的沐浴。
桃花飘香,
万里彩云,
春芳飘逸,岁月留香,
丝丝缕缕温馨传递——心在交流。