操场上。万千柳条吐芽,星星点点的绿色,扑朔迷离,如烟如雾,装点绯红操场的两端。春阳照耀,碎影伴着惠风摇曳,我们踏着整齐的步伐,伴着和煦春风,迎向美丽的春景。细密的汗珠沁满额头,浸湿脊背,我们并不停歇,坚持奔跑,奋力拼搏是我们的信念!我们在绿茵场上谱写青春的赞歌,在这里,融进我们嘹亮的歌声,印下我们坚定地步伐,刻下我们矫健的身影。
曾记否——
三年时光中,每日必有晨练陪伴,它让我们的生活更加多彩,让我们的意志更加坚定,让我们的体魄更加强健。这绿茵场上的温暖,将成为我们永不磨灭的记忆!
教室里。玉兰伸出虬劲的枝杈,绿叶白花,星星点点玉缀成蝶,应照着讲台旁老师慈祥的面庞。
老师手拿粉笔,手腕微微转动,在黑板上洋洋洒洒。阳光透过窗框,投射在黑板上,拉出了一条长长的光带,渐渐伸远,空中的粉笔屑分外活跃,好似在舞蹈。“听懂了吗?”晨光熹微中,老师温柔地说。教室里或疾声应和,或恍然大悟,或若有所思。老师走下讲台,来到同学身边,俯身询问,耐心解答。在教与学的无限浪漫之中,师生都沉醉其中。
曾记否——
三年时光中,每天都有老师温柔话语的陪伴,那声音让我们的头脑越发充盈,让我们的羽翼日益丰满,让我们的理想更加切近。这细致入微的温暖,将成为我们无限怀念的记忆。
考场上。夕阳与黄昏在天边做着最后一次挣扎,昏暗的走廊中只有楼角的灯光映出一片暖色。考场上的我们,有的眉头微蹙,有的奋笔疾书,有的笑靥如花。我们用方正隽秀的字迹胸有成竹地书写青春的华章。翻飞的思绪、敏捷的思维、成熟的思想,在一尺见方的试卷中铺陈、延伸。
曾记否——
三年时光中,数十次考试陪伴,它让我们有了奋斗的目标,反思的契机,前行的动力,我们在一次次的收获中慢慢成长,在一次次的磨砺中更加坚强。这春风化雨的温暖,成为我们难以忘怀的记忆。
那些岁月深处的花开雨落,总令人回味、令人深思;那些放逐的过往早已散落天涯,流转风干。豆蔻年华,三年荏苒,我们不负青春,我们无限感动。我的记忆中将始终静守着那些年华,那些温暖......