最近我看了一本书叫 《淘气包马小跳》,这个故事的主人公是马小跳,他虽然十分调皮贪玩,但是他的各项学科都很优秀,有人说了这么一句话我想想很有道理:生命在于运动。我觉的和马小跳相比,我简直就像被主人关在一个鸟笼里,没有自由,生活安排全都掌握在喂养我的大人手中。我知道现在的家长都有一个同样的想法,那就是希望自己的孩子长大 后,要有出息,要有成就,这点我能接受,家长都是为我们的前途着想,但是我们也需要一个属于自己的空间,不能总是把我们拉的这么紧,让我们也慢慢的学会独立生活,如果是这样的话,说不定能够取得家长脑子里想的结果还要好,我想大声的对爸爸妈妈说:“让我们有一片属于自己的天空吧!”我真想快点长大,那样我就可以在自己的天空中自由地飞翔了。我希望这本书不仅仅要给我们小朋友看,希望我们的爸爸妈妈也要看一下,我相信,家长看后,会理解我们的!!