不一样的爱 900字
不一样的爱——刘力彤父亲和我的关系一直淡淡的,就像一杯白开水,平淡无奇,又像一条温和的小溪,缓缓的向前流,至少我是这样认为。可是直到那一天……中午放学后我径直走向奶奶家。毒辣的太阳好像要把我体内的水都吸干一样。
啊,终于到了。可是站在奶奶家门口我却看见了这样的一幕。我那五岁的表妹正在学习骑自行车只见她坐在老姑的自行车上,两只手扶着车把摇摇晃晃,身体随着踏板而左右摆动。可是老姑父在后面紧紧地抓着自行车,不让妹妹摔倒。
这样炎热的天,老姑父推着自行车来回跑,我可以清楚的看见他的衬衣已经湿透了。这不禁让我想起自己一段伤心的往事。六岁的我非要拉着爸爸去陪我练习骑自行车,可是我的满心期待却换来爸爸冰冷的一句话:”学习骑自行车是自己的事,没看见爸爸正忙吗?“我气极了,推着比自己还要大的自行车走向附近的社区。我想:不用你帮忙,我自己也一定能行!想着,委屈眼泪竟从眼睛里偷偷的流了出来。
开始了,我骑上自行车的大梁,左右手紧紧的抓住车把尽量保持平衡,我的脚赶快配合,可是还没等骑一圈就摔了。我不怕疼,我站起来,再骑,又一次摔倒再骑,摔倒……这样来回过无数次以后,我的腿上已经开始流血,我不得不停下来,看一看自己的伤势,”好疼“我轻轻的呻吟。我真想大哭一场,可不我不能哭。我抬头想望一望天空
一抬头,我看到了躲在社区大门后的爸爸,他紧皱着眉头,两拳紧握,两眼透出对我的心疼。爸爸走过来,对我说:”起来吧,孩子。“我站起来,骑上自行车,心里开心极了,我就知道爸爸会心疼我的。我摇摇晃晃的向前骑着,爸爸在后面的扶着车子,我竟然骑了一圈。
正当我开心时,我突然觉得失去了重心,爸爸竟然松手了!我又一次重重的摔在了地上。这一次,我真的忍不住了,我趴在地上嚎啕大哭。想到这些,我的眼眶已经贮满了泪水,我不愿再想了。就在这时,老姑父竟然也松开了他紧抓着车的手,妹妹和当年的我一样重重地摔在地上,腿上也同样流了血,可唯一不同的是,妹妹没有像我一样的大哭而是想都没想的站起来没有眼泪、没有埋怨。