春天,一个醉人的季节。
伴着习习的暖风,伴着绵绵的细雨,春姑娘踏着轻盈的脚步我们走来。
花草树木一起钻出叶芽,听……那拔节的声音,快看那树节上密密的叶芽拱破了牙苞,探出头来,尖尖的,细细的,嫩嫩的,绿绿的。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻的,柔柔的。花朵儿展开了笑脸,红的似火,白的似雪,粉的似霞,好一派生机勃勃的景象。改革开放的青龙,简直是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在退耕还林前,山是秃秃的,连草根都难找到,纯粹是一毛不拔。人们的生活艰苦。现在,山上的树,一堆堆,一排排,一行行,一层层。有的婆娑,有的秀颀,有的挺拔,如盘龙,如翡翠,如金字塔。山环着水,水绕着山,山转水也转,九曲十八弯,构成了一幅美丽风景画。
青龙的渔业、农业、旅游业犹如雨后春笋蓬勃发展,人们的日子好起来了,青龙也兴旺发达起来了,慕名而来的游客,来青龙游青龙湖、吃青龙鱼、品“青三九”后赞不绝口,连声叫好,近年的蚕桑业在迅猛发展,也初具规模。
青龙有今天,正是改革开放这股春风,吹绿了青龙,让青龙腾空而起。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”青龙的前景是无量的,在改革开放的春风中,播下更多希望种子,将迎来更多的硕果累累的金秋。