盼星星,盼月亮,我们终于盼来了盼望已久的综合实践活动。我们“全副武装”后,听了主任老师的要求后,我们铭记在心,时时刻刻回响着这几点。我们上了大巴车,在欢声笑语中不知不觉地到了蒋营镇的路口处……
我们下了车,先去参观九龙园艺。解说人员非常耐心地向我们介绍各种植物,最有趣的还数“摇钱树”,粉红的的果子,落了一地煞是好看。我觉得非常像灯笼,所以,我又称它为“灯笼树”
。不瞒你说,我还有一个重大发现呢:拨开“摇钱树”
的果子,里面会有一两个“小豆子”,
把它拨开啊!靠近鼻子嗅一嗅,还可以闻到芬芳的香气呢!不信?试一试呀!
接着,我们又参观了明德小学。明德小学首先为我们展示了他们别具一格的作品,他们大部分都是用螺壳堆积或毛线编织而成的。随后,我们就开始‘‘舞蹈及小品旅游’’了,他们表演得可好了,有跳,有唱,可热闹了!
我们又去栽青菜和野炊。最好玩的还是野炊,我们把树叶点燃后,一边唱歌一边寻找燃料,语文老师也投入到我们的这个小组里来了。经过一番努力,水终于烧开了,我们纷纷拿出自己的食物,倒进锅里,等待美食的闪亮登场。美食终于出来了,我笑了,这笑声久久不能平静……
最后,我们回到了我们温暖的家中……