祖国你好银川实验小学六(2)班李紫嫣指导老师余彦峰当五星红旗冉冉升起的时候,当第29届奥运会在中国举行的时候,当上海世博会顺利召开的时候,你会情不自禁地说:“祖国,你好!”我们的祖国母亲年轻、富有朝气,美丽而又坚强。61岁的年龄,创造了一个又一个的世界奇迹。我们伟大的祖国正在崛起,无论从科技、农业|、军事、文化教育、还是人文关怀,对生命的尊重,无不体现出中国的万众一心,坚忍不拔。
我国科技正在进步。自从1970年4月,我国第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,在茫茫太空中第一次有了中国声音。在那时,我国的科学家开始了载人航天技术的探索,经过成千上万人的不懈努力,在2003年10月15日“神舟五号”飞入太空,飞船运行正常,神秘的太空中有了中国人的足迹。从那以后,我国的航天事业迅速发展。
“神舟六号”、“神舟七号”陆续升空,“嫦娥一号”也飞入太空,这标志着我国打开了航天事业一扇更神秘的大门。我国是农业大国,我们用占世界不到10%的耕地解决了全世界节约21%人口的吃饭问题。我国杂交水稻之父袁隆平培育的杂交水稻,解决了灾年的饥饿威胁,他引导我们走向丰衣足食的世界。现在已有二十多个国家引进杂交水稻,联合国粮农组织把在全球推广杂交水稻技术作为一项战略计划,专门立项支持在世界一些产稻国家发展杂交水稻。
杂交水稻在解决世界饥饿问题上显示出强大的生命力。我国的军事事业蒸蒸日上,在60大庆阅兵时,我们有幸看到了十多种新武器,05式两栖突击车、新型远程多管火箭炮、红箭—9反坦克导弹、红旗—713防空导弹、……,这充分显示了我国强大的军事实力。在灾害面前,我国万众一心,共同抗灾。不管是地震还是雪灾,武警官兵第一时间奔赴灾区,全国民众热心捐款、捐物。
玉树地震后,我们学校就捐了七万多元,爷爷奶奶也热心捐款,……,真是众志成城阿!。我国文化教育事业正在发展,我们学校的操场换成了塑胶跑道,人造草坪,修建了图书室,少队课经常到校外实践活动。和那些饱受战争痛苦、流轮流离失所、饥寒交迫的孩子相比,我们是幸福的,因为我们有一个强大的祖国。我们相信祖国一定会更加繁荣富强。