畅想未来 900字
——畅想一种向日葵的生活向日葵台终追随阳光,在阳光的沐浴下努力生长,只在朝着阳光,便不会看到黑暗。——题记睡眼朦胧地锨开被子,空气中干燥太冷的气氛让我不同得打了个寒颤。闹钟清晰的指向六点,看着灰蒙蒙的天色,厨房晨锅碗瓢盆碰撞的清晰声响,于是再也没有了赖床的理由。
父母几乎是赶似地进卫生间洗脸,拿着牙刷没轻没重地上下刷着,拿起面霜往脸上乱涂一通,耳边不时飘过一两句“快点,女儿,就要迟到了”的催促,拿起一块面包咬了两口,急忙喝下半杯牛奶,扔下一句“爸妈,我走了”,然后就像飓风一般速度地被寒进车里,在我的印象中,这种情况就是对我每天早上早好的写照。上课的时候明显分了心,对某一点持续地发呆。不知再想什么?终于,被人诧异地问“怎么感觉你现在一点生活目标也没有了?”是吗?我在心底一遍遍质问自己,然后,苦笑着看着桌子上摊开的一张张卷子,一本本习题。不是呢?我还有梦想,像向日葵一样生活的梦想。
在很小很小的时候,曾看到一片灿烂的向目葵花田,不远处是很煞风景,吐着浓烟,污染空气的工厂,那片向日葵花田,黄色的温柔光芒亲切而炫目,充满对生活的希望。从那以后,我再也没有见到那样壮观的向日葵。我渴望拥有面对光芒不弃的勇气。当我再一次看到那片向日葵的时候,乌云密集,似乎一场暴风雨马上来临,但我不愿放弃这个机会,依然站在原地。
一会儿下起雨了,我本以为向日葵会低下头,结果它们并不屈服,依然傲视天空,表现出无畏的精神,任凭风雨怎样?它们终要挺起自己的胸膛,不一会儿,天睛了,阳光出来了,向日葵们仍然向着阳光,像什么都没有姓一样,依然乐观的看着太阳,这时,我似乎明白了什么,飞快地向家奔去……“叮当,叮当,懒虫快点起床……”伴随着欢快的闹铃,我从睡梦中爬起,穿好自己的衣服,看了一下时间,便向洗手间奔去,用清凉的水洗脸,让我更加清醒,拿起牙刷,哼着小曲,边看镜子边刷牙,每天都在看,今天的牙是不是比昨天的牙更白了,然后拿起面霜,均匀地涂向脸上每个部位,然后拿起面包品尝起来,喝掉了整杯牛奶,为这一天葱忙的学习的准备,背上书包,和父母再见,骑上自行车,呼吸新鲜空气,观赏四周风景……从此,我的生活目标,一种向日葵的生活,不再是一种对未来的畅想,现在我发现用一种乐观,向上积极的态度,对待一切,你的生活将充满乐趣!只要朝着阳光,便不会看到黑暗!