我最亲密的朋友 750字
若是说,什么才是我最亲密的朋友,我会不假思索的告诉你,我最亲密的朋友是雨丝·雨伞。
我曾经很讨厌雨,可是现在,我看到雨,却别有一番暖意。
那是一个周六,妈妈不在家,爸爸看着外面的大雨,叮嘱我带好伞,去培训班,中午爸爸妈妈不回来了,午饭自己叫外卖。我望着窗外的大雨,心里产生了憎恶。9点了,外面还下着雨,我连雨伞也不带,打的去了培训班。
课上了一半,“咚!”我的铁制铅笔盒掉在了地上,引来了不少人的注意,我正想俯身去捡时,感到浑身乏力,摔在地上,我感到冷,非常冷,外面一切都变得灰暗,我看着的一切朦胧了。
一个同学帮我拾起铅笔盒,我摸了摸自己的额头,“啊,好烫,我发烧了?!”我心想。我感到孤独和绝望,一个同学关切地问了问我:“怎么了?”
“我……发烧了。”同学听了,说:“那我打电话给你父母,叫他们来接你吧!”“不了,他们都出去了。”听到了我们对话,围观的同学有的帮我整理书包,有的向老师替我请假,有的去找伞,准备送我回家……
“我们送你回家吧?”
我望了望窗外,雨下得好大,我说:“雨这么大……”“没关系,我们有伞嘛。”我心想:“又是雨!唉……这可怎么办啊?”我被他搀扶着,下了楼。面对着这样的大雨,我心中不免产生厌恶,这时,一把大伞顶在我头上,一位同学为我撑起大伞,一路护送我回家。
在路上,我看了看同学的身影,衣服湿透了,雨水浸湿了他们的裤腿,而我身上却是干干的,到家了,同学叮嘱我先吃了退烧药,然后好好休息,不要冻着了,然后才离去。
我趴在窗户上,望着他们远去的背影,消失在雨雾之中……雨丝和雨伞像他们美好心灵,深深印在我心中。
雨,洒在我冰冷的发丝……
雨,混进我奔腾的热血……
雨,温润我孤独的心间……
雨丝·雨伞记录了我儿时美好的回忆以及深深的情谊,成为了我最最亲密的“朋友”。