我的启蒙老师 800字
人生如一张纸,每个人都有每跟人光辉的一页无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己这张纸上有过欢笑也有过泪水;有过酸甜也有过苦辣然而在属于我的那一张纸上,却有一个她,她是我的启蒙老师她那无时无刻默默奉献的精神一直在激励着我.
我的启蒙老师温柔恬雅的覃老师,白里透红的脸上嵌着一双乌亮的大眼睛,宛如两潭秋水,可是眼睛中发出无数条寒光,寒气中带着温暖老师笑的时候嘴角边绽出两个小酒窝,花一样美从老师嘴里吐出的话语,总是那么热情,那么生动,想清甜的甘露默默流进我那求知的,干渴的心田记得那年我刚上二年级,在一帆风顺的人生旅途中,我受不起任何困难然而人生就真的如一场游戏,总会给我们开玩笑正当我在第一名的荣誉陶醉时,第2次的其中考试却在我的那一张纸上留下了不可磨灭的黑暗的一笔我无法面对那个曾经的骄傲,不可一世的我我开始拼命学习,但事情并不与我所料想的一样,我的成绩并没有上升,而是"猛"地下降,直到78分还有一次,由于我连续测试拿了高分,有些飘飘然了,于是上课不认真了,作业马虎了...终于覃老师找我谈话了,她给我讲了"龟兔赛跑"的故事,兔子总以为自己跑得很快,乌龟慢慢地爬,是永远赶不上自己的!她还告诉我要一步一步地走,不能太心急正如要先学会爬,然后再学行走我摇了摇头,不大明白老师说的是什么意思只记得当时覃老师笑了笑对我说:"你应该从基本内容开始复习,你只是太心急了,所以才会弄巧成拙你应该慢慢地学,这样才利于你!可别忘了兔子是怎样输给乌龟的!"
老师,您牵了我的手进入知识的海洋,从此我便被那无边的海洋深深地吸引住了是您,使我变成了无论在什么样的人生道路上遇难,也不会轻易放弃的人老师,谢谢您~是您用手中那把金钥匙打开了我们这些顽劣无知孩童的心扉......您辛苦叻!