深深的父爱 900字
如果说母爱是和风细雨,父爱就是暴风骤雨。
那是今年寒假的事了。表弟准备到我家来住几天,以前都是我到他家去住,他家房子大,我每次一住就是十天半个月的,他每次都热情地招待我。而这次他要来我家,我准备努力当好小主人。
表弟来了,爸爸也请了几天假。陪我们到武汉三镇到处走了走。归元寺,东湖,科技馆,户部巷,还有图书馆,处处留下了我们欢快的笑声。可是在第三天逛超市的时候,我的心里却产生了不愉快。走到饺子柜,我想吃猪肉馅的表弟要吃芹菜馅的,爸爸只买了芹菜馅的;走到汤圆柜,我要吃黑芝麻汤圆表弟要吃桂花汤圆,爸爸只买了桂花的。我气呼呼地抗议,爸爸说:“你是哥他是弟,不要什么都和他争,要好好招待弟弟。”我一点也听不进去。
晚上,爸爸帮表弟洗完了澡,要我自己去洗。我洗完后来到房间,表弟在床上看书,他的被子占了整个床的一大半。我不声不响地把他的被子移了移,他很不高兴,我们俩大声地吵了起来。爸爸听见声音走进来,问完原委后,他抄起拖鞋就想打我,还大声对我吼:“你不知道先和他打个招呼在移被子吗?这是你的错,他表现很好。你是主人,应该懂得照顾客人。”我鼻子一酸,哭了。大声叫道:“我是哥哥,我只比他大五天,你们喜欢他,让他当儿子好了,这几天你们一点都不像我的爸妈!”妈妈来充当和事佬,好歹我止住了哭声,但我心里还是很不舒服。
第二天爸爸上班了,下班后,我仍旧没理他。天很冷,他帮我披了件外套,让我和他到外面去走一走。我不情不愿地拖在后面,我们在楼下的长椅上坐下。他扳过我的肩膀对我说:“昨天爸爸对你太粗暴了,是我不对。但我一直以为你是很懂事的,没想到这次表弟来你是这种表现。你想想,每次你到他们家,舅舅舅妈和表弟是怎么对你的,你是不是有在家里的感觉,所以每次都住得不想回家?对待客人,要主动热情,要尊重对方,不要让客人拘束不安。人都是社会人,要学会和别人打交道,不要一切都以自我为中心,这样以后你会没有朋友的、”说了很多很多。后来我们挽着胳膊回家了。
接下来的几天,我和表弟相处得很好。