如果我是一名老师 900字
老师——一个光荣而伟大的称号。有人把他比作辛勤的园丁,是因为他培育着祖国的花朵;也有的人把他称为人类灵魂的工程师,是因为他为祖国培养出一批批栋梁之才。我热爱老师,因为老师是我们知识的启蒙者;我敬慕老师,因为老师是我们走向生活、走向社会的指路人。将来有一天,假如我也成为一名老师……
首先要学到丰富的知识和高超的技术,针对每位学生的特点因材施教,认真上好每一堂课,关心学生们的学习状况,使每位学生在学校健康快乐的学习成长。同时我要把我的爱心洒向每位学生,让他们感受老师对他们的关心和帮助。在学生学习上不挖苦歧视他们,耐心帮助每一个在学习上遇到困难的学生,让他们度过学习上的重重困难,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。在课外活动中我主动与每一个学生交朋友,和他们一起分享成功的喜悦,赶跑失败带来的忧愁,当好学生的小助手。
人生的旅途中我会像父母一样教给学生学习的方法,怎样面对学习、生活中所遇到的各种困难,正确引导他们拥有自己的人生观、世界观、道德观。辨别社会中所出现的丑恶、正义之分,与他们进行倾心的交谈,听听他们的心声,让他们觉得老师已经感到并尊重他们的成长。给学生一个相对独立的空间。
做学生的朋友,培养学生良好的行为习惯。先从自己做起,自尊、自爱、自重,不断地提高自己的素质和本领,严于律己,宽以待人,有远见,识时务,努力使自己的言行成为学生学习的楷模,为学生的健康成长创设一个良好的学习环境和氛围是我为人老师所必须去努力的。无论在学习和生活中注重培养学生良好的行为习惯和新的教养观念,首先要注意孝、礼、义的教育。其次培养学生孝顺长辈,关心他人尊敬师长,为人诚实勤奋好学,积极上进。这样才能使我的学生心里素质有进一步的提高和发展。
假如我是老师,我会将一生的心血奉献给我的学生,我能做出那么大的成绩吗?写到这里,我想起一首歌:“如果没有老师,哪里有古老文明?哪里有智慧光芒?如果没有老师,哪里有社会进步?哪里有人类希望?啊!人民教师最光荣,教师职业最高尚。我的思想犹如脱缰的野马,在广阔的原野上飞奔……我憧憬着我作为老师登上讲台的一天的到来。
附件(0个)