有一天放学后,我正走在回家的路上。
突然,我发现有一块防火宣传板倒了,它躺在我们小区的一个巨大的塑像旁边。我开始没有在意,心想:那不就是一块宣传板吗?有什么可以注意的!于是,我就继续走我的路。
可是快走到的时候,我又想:万一别人路过的时候不小心摔跤了怎么办?况且,它还能提醒人们注意防火安全呢!
“管它干嘛!”另一个声音怒气冲冲地说,“这上面的内容都背出了!而且谁会看不到这么大的一块防火宣传板呢!快点回家作业去吧!”
“就算是做一件好事嘛,把它扶起来吧!”第一个声音说。
“这关你什么事,不扶!”第二个声音说。
“扶!”
“不扶!”
正当我心里的两个声音争吵得不可开交时,一个挂着红领巾、穿着蓝衣服的小男孩走了过来。他想都没想就把这块防火宣传板扶了起来。可是,刚扶起来,它就又倒了,还差点压到了他的脚。不过他没有灰心,又再次将它扶了起来。功夫不负有心人,这块板终于立住了!
小男孩满意地看看重新站立起来的宣传板,拍拍手,高兴地跑开了,鲜艳的红领巾在他胸前随风飘动,好像在快乐地舞蹈。