黑中带银的头发,神采奕奕的大眼睛,还有她的热情……啊,我始终忘不了她!
记得,那天我生病了。妈妈把我送进了医院。我只觉得头晕,头痛。医院里那些刺眼的白帜灯照着我,我觉得更难受了。妈妈给我挂了急诊,她挽着我走进了“急诊室”。
是一位和蔼的中年女医生给我问诊。“怎么了?小同学,你一定是发烧了吧?”还没等我坐稳呢,医生阿姨便亲切地问了起来。我觉得温暖极了,人也精神多了。因为以往我看病的时候,那些医生都是冷冷冰冰的,使我感到很陌生。而且,这位医生太有经验了。还没有诊断,她就知道我是发烧了。从这一刻起,我就打心里的喜欢她,我觉得她是最美的医生。
医生阿姨轻轻地摸摸我的额头,又给我量了量体温。最后,她看了看体温计,皱起了眉头:“不好,39.2℃!”她似乎比我还着急。说着,她递给我一杯水。我喝下去之后,好像就没那么火热了。
接着该打针了。医生阿姨麻利地把针筒拆包,注药水,只等着我打针了。我一见到针头就怕,我立即躲到妈妈身后。妈妈千方百计地哄我,但她无论怎么哄,都无济于事。妈妈有点儿生气了,她说:“你刚才不是还病殃殃的吗?现在一听要打针就疯起来啦?”我高傲地噘起小嘴:“哼!我就是不打针!”