不知是谁奏响了华夏名族的第一个音符?是盘古开天辟地的大幅劈开混沌的天空,还是炎黄二地在涿鹿打败蚩尤,还是公共怒触不周山是那一声惊天巨响?历史为炎黄子孙写下了不朽的引言。
寻梦纵观五千年的历史长河,炎黄子孙一直点燃着文明的圣火,一代一代传承下去的,不仅仅是前人的经验与智慧的结晶,还有着不曾可以思考过的问题。秦始皇一统天下,成为千古一帝;楚汉相争,最终实现大一统的汉朝;东汉末年分三国,又是谁坐收渔翁之利?朝代的更替,社会变化,文明的进步,科技的发展,劳动人民一辈又一辈辛苦的劳动着,使不同时期的不同的国家运转起来。日出而作,日落而息,简朴的生活着,却使国家强大起来,这是为什么?也许这便是一个梦吧!一个伟大而平凡的梦!
一个伟大而平凡的梦,是多少认为其抛头颅,洒热血,为了国家的建设,追求着梦的脚步,把自己的一生奉献?大禹治水,三国家门而不入;张骞通西域,扣留十年不忘使命;南宋岳飞征战沙场数十载,遭遇不公却没有半句怨言;林则徐虎门销烟,显出中华民族的魄力;董存瑞徒手炸碉堡;黄继光飞堵敌人的机枪眼...。这些耳熟能详的故事都体现了他们共同的愿望:中华民族要强大起来!普普通通却不平凡,为什么?因为他们的梦想!同样,中华民族,在世界民族之林中看似普普通通,但却是四大发明的发明者。万里长城的建造者,北京奥运会的举办者,为什么?因为我们有着一个梦想:我们要强大起来为那些辛勤劳作的农民,为那些受尽剥削的百姓,为那些遭人白眼的学生,强大起来。跌跌撞撞的旅程,我们走过来了;黑暗无光的日子,我们挺过来了;忍气吞声的时间,我们咬着牙熬过来了,前面就算是狂风暴雪的环境,荆棘遍布的路途,无力可助的黑暗,我们中华民族,为了这个梦绝不屈服!
一路高歌,我们热情四溢;红旗飘扬,我盟放飞梦想;舞动青春,我们自豪的站在山岗上,我们是炎黄子孙,我们是龙的传人。五千年的历史,显示着我们丰厚的文化底蕴,“神八”上天,证明了我们先进的科学水平,世博会的举办展现出独特的中国风采。前人的辉煌成果已成为历史,今天,我们肩负着国家的未来,民族的希望,为历史写下新的篇章。封腾的热血,那是建设的激情;挺直的腰板,那是为民族的自豪,强健的体魄,那是巨龙的力量,清醒的头脑,那是未来的希望。我们将用自己的双手,去构造美丽的蓝图,去实现那个千百年来中华民族努力奋斗梦想
站在蜿蜒在神州大地巨龙的肩膀上,鸟瞰着这片沃土,这片神圣的土地——望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。这篇苍茫大地,上演着多少悲欢离合的故事,孕育出多少可歌可泣的英雄,为这个原本苍白的梦添上动人的点缀.......
历史为中华民族写下了永垂不朽的引言,中华民族会为历史写出流转千古的乐章!