祖国在我心中 900字
我成长在北方,北方是我半个祖国,我生活在祖国,祖国是我的整颗心脏。
一·前奏
起伏的群山是迎风的大鹏,弓起黛青色的脊梁,驮着祖国希望载沉载浮,奔腾的河流是祖国的血液,潮涌般冲刷着历史,雕琢着祖国。蜿蜒的长线是于万峰之巅的巨龙,延伸到久远记载着几片迷乱的史诗······祖国迎来了永恒的乐章。
二·悲至
“亚洲铜,亚洲铜,祖父死在这里,父亲死在这里,我也会死在这里,你是唯一一块埋人的地方"苦难的前奏已响过,悲怆的现实震惊了每个人的眼球,天上飞的,是会抛炸弹的"大鸟”,脚下踩的是曾经牵过手的兄弟!旷野上是子弹掠过的声音,城市中是无片无际的黑色恐惧。我的祖国,你坚持不倒我心脏上的纹路,是你的煎熬,你会在我心中永驻。
三·休息
“亚洲铜,亚洲铜,爱怀疑爱飞翔的是鸟,淹没一切的是私欲,你的主人却是青草,踏在你的尊严上方,却要守住鲜花的秘密。”抗日战争终于画上尾声,日本的投降终于让你可以休息,可惜,私欲让战争的号角再次响起,共产党,他们的内心也牢刻您的纹路,所以才会为您而战。我记得您的心脏,祖国,那就是延安,那个革命的摇篮,及那里发生的肉搏战,那个继承您爱国的精神的总司令,甘愿为您而牺牲。“壮士一去凯歌还呐”他如是说,我的祖国,你休息休息,我内心的纹路,是你摇头的叹息,你会在我心中永驻。
四·希望
“亚洲铜,亚洲铜,看见了吗?那两只白鸽子,是屈原遗落在沙滩上的白鞋子,让我们一起穿上它!”一曲<<中华人民共和国国歌>>传遍四方,一个新的国度,新的民族,伴随着太阳的东升诞生了。拿破仑曾说:"中国是一头沉睡的雄狮,感谢上帝,让他继续睡下去吧!显然上帝忽略了他的祷告,雄狮已睁开睡眼,朦胧的打量这世界,新生的希望燃起,我们会给敌人重重一击,我的祖国,你获得重生,你开心是的地低语是我内心的纹路,你会在我心中永驻。
五·尾声
"亚洲铜,亚洲铜,击鼓后,我们把在黑暗中跳舞的心脏叫做月亮,这月亮是由你构成的。”希望的诞生,让您再一次崛起,一代又一代的伟人带领我们创造着奇迹。如今的您,已是一个泱泱大国,这的确给了当年的侵略者重重的一击。我的祖国,您的子民,已拥有您百折不屈的精神,请您放心,接下来,又是我们创造奇迹的时刻。