等 1000字
每每经过学校的书店,我都会不时地向书店门旁的告示牌看一下,看是否有我的名字从而知道她是否有来信。
期待到失望,渐而渐之的是淡漠。现已习惯了一次次的失望,但还是每次经过都会去看,因为期待虽然没那么强烈,但还是期待你的来信。
四年前的那个夏天,一个“寒冷”的夏天,她离开我而北上,为了她的梦想。“即使我们都很爱对方,但为了我们的明天,我们都得实现梦想爱情也需要物质的支持,即使我们再相爱,现实就是如此。爱情需要责任,需要给对方责任,诺言再怎么美丽都不如实现得好。如果没有这些,那我们的爱情不就像小朋友游戏吗?再怎么美丽还是只能留给昨天。爱情与面包,爱情更可贵,但是没有面包我们的爱会在西天相约。”那晚她跟我说 虽然残酷,但是不争的事实。 为了她,我选择了留守,留守在多情的江南,守侯在我们相爱的地方,留守在那等她。
不舍多说无意。那天很‘冷’,我送她。 在她上火车的那一刻,我再也伪装不了坚强,眼里像进了沙子,噙着泪泉打转。 看者她哭红的眼睛,像熟透的红苹果一样红的脸,依然很美丽。看着她像小孩一样,一把鼻涕一把眼泪,很可爱。但内心却不是滋味,我的心就像快寒冰。 她紧紧地将我抱紧,像孩子保护奶糖一样,紧紧地。看她那白哲的皮肤上显现的青筋,像要爆裂的水管。 哭着对我说:“轩,你一定要等我,等我回来好不好”她那嘶哑的声音深深的铭刻在我的心里,永不磨灭。那一刻她的声音比以往任何一次都特别,,有一种无法抗拒的力量,似乎无坚不摧。 我缓慢地伸出我那早已冻僵的双手,将她深深地深深地搂在怀里,无比的温暖,颤抖的声音,艰难地挤出几个字。“云,我会天天看着你,直到等你回来,永远不变” 声音刚落,她啜泣地抱住我,泪水不停地流,贴在我的胸口。静静地,静静地。 喧闹的车站她似乎睡着了。 看她睡意的脸,粉红的脸蛋像富士山盛开的樱花。 想起曾经我们一起爬上富士山看日出,朝阳似触手可及,美丽极了。大雪飘飘,一起赏樱花,一起与雪共舞。她像仙子一样美,比仙子幸福。 飘雪的寒风中很温暖。感觉天边挂着彩虹,七彩的颜色,不变的爱之色。 那一刻...。
“嘟............。”火车的声音把我们从梦中惊醒,不,那不是梦。彼此一副惊吓的表情。火车将北上,看着,...她不舍地看着我,看着火车,手慢慢的松开,含情脉脉。“我们还会一起去看日出,富士山的樱花。”我哽咽地说“会的,一定”声音沙哑。 看着我...。哭着转身离去,顿时脑海不停地浮现我们在一起的美好场景......
“嘟.........。”汽笛一声愁断肠,她几乎将手挥断,我像傻了一样站在那看着统她的离去,视线很模糊,渐渐地远了,渐渐地看不见。此刻我像从另一个世界醒来,冲了过去,脑海只有她的笑脸。似乎不知疲倦,醒来时才知道。
漫漫长夜,泪水无声滑落.........。