女孩 900字
十五年前的夏天,伴着炎热的太阳和知了无止息的叫嚷,女孩出生了,女孩的父母给女孩起了一个很有寓意的名字,他们希望女孩成为一个完美的人。
愿望终究是愿望。女孩并不漂亮也不完美。但女孩就是女孩,有自己的个性,谁也替代不了。
女孩是安静的。女孩喜欢黑夜。在黑夜中,一盏小小的台灯摇缀着,或看书,或画画,或写文,听着一切的寂静,展现最真实的自己,释放心中的压抑,遨游在那一片心灵净土中。女孩不喜欢过多的讲话,她只是喜欢静静地倾听一切,用心感受
女孩同样是乐观的。她总是将装着满字稿纸的信封,带着希望翅膀,寄到那遥远的杂志社,换来的却总是失望的退稿信,但女孩并不气馁,她总是不灰心地寄着,寄着,只希望有朝一日,将自己手写的那一个个黑色的小精灵变成铅字。
女孩是敏感的。正因为敏感,女孩失去了曾经最要好的朋友。甚至在她离开的时候,女孩都没有与她和好,女孩第一次知道了心痛的滋味。女孩终于明白什么是天长地久的信任。但是,一个人性格绝对不会轻易改变,女孩依旧敏感,但对于朋友,女孩则会尽量将这份敏感藏在心底。
女孩是固执的。一旦认定的事情,女孩就绝对不会放弃,即使会遇到最大的挫折,即使会遭到最毒的非议,即使注定要伤痕累累,即使注定会失败,她也不会放弃。因为女孩知道她自己坚持自己想要的东西,在做自己选择,在走自己的路,这一切都不是别人特设的。
女孩是真实的。她认真地按自己的方式存活。
女孩喜欢蓝色,只因为它的纯净;
女孩喜欢月亮,只因为它的寂寞;
女孩喜欢星星,只因为它的神秘;
女孩喜欢云彩,只因为它的善变;
女孩喜欢星空,只因为它的静谧;
女孩喜欢大海,只因为她可以向它诉说心事
女孩喜欢秋千,只因为她可以在它上面仰望天空
女孩喜欢跑步,只因为它可以将泪水化作汗水蒸发得不留一丝痕迹
女孩喜欢水,只因为它流动时的温柔和凝固时的坚强
女孩已经无可奈何地长大了,但女孩仍自称为孩子,只因为女孩喜欢纯净且简单的生活,喜欢拥有孩子般纯真的心。
女孩喜欢几米,而且曾经一度想要成为几米,但是女孩明白她永远也成为不了几米,因为几米是唯一的,女孩也是唯一的。现在,女孩只想做她自己,做她自己的唯一。