在2014年8月16日将在南京举行,所以说,南京正在筹备着种种建设:地铁3,4号线的建设、水西门,草场门,清凉门隧道的建设......我也准备着迎接青奥会,才会破天荒地跟爸爸打羽毛球。
首先,爸爸发给我一个高抛球,我想都没想就上去接,当然是扑了个空。爸爸跑过来告诉我说:“你接的太早了,球还没到适合你拍的位置,你就挥拍了。记住,要等球到快要飞过头顶时再挥拍。”然后,爸爸再给我发了个高抛球,这次,我等球进入位置后,猛地用力一挥拍子,只听“呼哧”一声,球立即飞了回去,爸爸见大事不好,急忙挥拍来迎接可是时为以晚,球落到了爸爸的脚下。“自古英雄出少年啊!”爸爸在感叹之余迅速发球,我措手不及,没有接住。可恶,我拿起球,轻轻一丢,使劲一挥拍子,却没有打中。我再试一次,还是以失败告终。爸爸在一次跑过来告诉我:“你搞错了,应该是先松手,再挥拍子,并且,自己还要有感觉。
”说完就抓住我的手给我做示范,让我去颠球找感觉。经过准备,我和爸爸又开始打了起来,我试了一下,果然有用:我手一松,立即挥球拍,球被我打了出去,成功了!但爸爸也不是吃素的,用力地将球打了回来,我接住了,还打了回去。双方进入白热化阶段,你打过来,我就打回去。十八般武艺,全部使上。我做出发高抛球的姿势却发的是低球,爸爸发超高球。由于我感觉很好,所以说还是我胜得多。我为青奥会做了力所能及的准备,朋友,你呢?