瞧这小书迷 900字
他是位名副其实的小书迷,因为他视书如宝,爱书如命。把书当成是他忠实的朋友。无论是在课间还是中午休息,常看到的就是他捧着一本书在那津津有味地读着。书把他带入了广阔的空间,也带给了他无限的快乐。再瞧他那不凡的谈吐,他那渊博的知识,都可以看得出他在读书上下的工夫。为此,他还被学校评为了“科学小院士”中的“小院长”呢!
听说他家最多的就是书橱,到处布满了书,受父母的影响,他从小就爱看书,上知天文,下知地理,无所不知,宋词唐诗,张口就来,特别是《三国》、《水浒》讲起来更是头头是道。
记得,有一次星期五,因为是周末我们雏鹰假日小分队的队员约好放学后去我家讨论下次小分队的活动内容。那天,同学们都背着轻轻的书包到学校来了,而孙溥书包仍是沉重的。“‘书呆子’你为什么还背那么重的书啊?下午还要到吴佳珊家去呢,你想把他们家地板压‘塌’呀!”刘菲莺笑着说。“你不知道呀,如果一天不让他看书,那他真得要被逼‘呆’了!”我一边笑,一边说。课间,我们有的出去跳绳,有的踢毽子。孙溥像往常一样打开书包,把里面一本厚厚的书拿了出来,到外面的走廊上津津有味地读了起来。上课的铃声响,他还沉浸在书的海洋里,直到同学高声喊他时,他才反应过来。