灰白的蚊帐,就这样安逸地藏匿着,不理会周围的喧闹。细小的六只脚,偷着空隙,用小小的身体驾驶着整个蚊帐。
看不清翅膀的存在。正如只会在晚上生出扰人的一般。
那一刻,微扬的嘴,仿佛征服了全世界。看不见它的眼睛,不知,它是不是看透了整个世界,微胖的身体,证明昨天的胜利。
风刺破蚊帐,穿出了千万个孔,掀起了一波又一波的鼓励。它,却像共生的一般。就这样,不动一丝,蚊帐中藏着些许不羁。它拥有的却是沉静。
曾想过一巴掌结束,却始终没有下手。也不知道为什么,或许是天气变凉了。想到如果赶走,应该会冻死在外吧。
算了,随它去吧。
以为第二天便会飞走。早上醒来依旧还在。只是换了个位置手指觉得发痒,本以为整个手都是红色的包。惊愕,竟只有两三个。舍友醒来,脸上,手上却不只。抱怨一片。
不知道为什么,最终出于一种莫名的感动。决定让它呆在蚊帐中。或许是可怜那瘦小的身体,也或许是因为那两三个仅有的红点。
于是,灰色的蚊帐,黑色的蚊子,透明的风,同时-现,并仅我拥有。