彩虹笑了 900字
有人说,经历是一台戏,演尽人生的酸甜苦辣;亦有人说,经历是一根长长的鞭,永远鞭策人们在自己的人生路上前进,而我说,经历是天边那道绚丽的彩虹,总要经过些风雨,你才能看到它的美。
窗外的风呼呼的刮着,吹得竹叶沙沙作响,似乎有一场暴风雨又要来了,思绪不禁被拉回几年前……
那时的我还在上小学,那次,是一个很小的测验,考试时,我很早的做完了卷纸便胸有成竹的将试卷交了。我心里乐滋滋的,憧憬着几天后老师发满分卷时的样子。几天后,老师发卷纸了,我激动极了,等着老师一个一个的念名字,等到最后一张卷纸发下来也不见我的。我记得向热锅上的蚂蚁,站起来问:“老师,为什么没有我的卷纸?”老师带着愠色:“你下课到办公室来一下,到时候我又拿给你。”我带着不安的心上了一节课,一下课,我急冲冲的跑到办公室,老师从抽屉里将卷纸拿出来,看着上面的红叉叉,像一把把利剑刺在我心上,怎么可能啊?根本不会错的啊!老师愤怒地说:“你看看你,这次怎么考的,错了这么多?”我一时语塞,全然说不出话来,只觉得泪水不禁从两颊滑下。窗外从早上密布到此时的乌云再也忍不住的发泄出来,豆大的雨滴打的玻璃“啪啪”直响。老师直批评了我半小时,还让我把卷纸拿给家长签字。
傍晚,我拖着沉重的脚步回家,头顶上的乌云也一直不散。我想,家里或许还有一场更大的暴风雨等着我吧!进家门,我就把挂满红叉叉的卷纸递给爸爸,低着头,等着爸爸的训斥。可久久不听见骂声,我抬起头,便迎上父亲和蔼的眼眸,他意味深长地说:“孩子啊,这次只是个小小的测验,错了并不能代表什么,,但你也要从中吸取教训,下次别再马虎,别重头丧气的啦,你看,暴风雨来过了,彩虹还会远吗?”爸爸顺手指了指窗外,乌云不知何时已退去,留下的只是一道七色的彩虹,它似乎在对我微笑,它在说:“你不经历风雨,是看不见我的。”
有一次考试,经过上一次的教训,我不敢再马虎,检查了一遍又一遍。当卷纸发下来的时候,老师对着我笑了,我似乎瞥见父亲那意味深长的笑,似乎又瞥见天边美丽彩虹的笑。
是啊,人的一生,总要经历些风雨,才能悟出生命中的道理;只有经历过的点点滴滴,才能汇成记忆的长河!曾经的经历都那样美!