我的自行车 500字
今年,我家来了一个新成员,它就是一辆自行车。
它穿着一件紫色的外衣,有一对弯弯的车把,好似羚羊的角。它有一个圆圆的挂在车把上的车铃,“叮叮当当,叮叮当当……”真是好听极了。车架上面有一个软软的三角形坐垫,坐上去很舒服。自从有了它,我的生活也变得丰富多彩。它给我增添了不少乐趣,因此成为了我的特殊的伙伴。
每当周末来临时,我都会带着这位特殊的伙伴到街上去玩。我骑着它,犹如是在街道上奔跑的骏马,一个劲的向前飞驰,轻捷、灵巧、稳当。
有一次,我骑着它去兜风,一路上,我东张西望,看那玩耍嬉戏的小孩,跳舞的老奶奶,川流不息的人群和琳琅满目的商品……就是没有注意过往的车辆,自行车好像看出了我的心不在焉的样子,就发脾气了,它故意一滑,霎那间,“啊”的一声,我摔倒在地上。看着躺在地上的自行车,我明白了它的用意……
这俩自行车如同忠诚的老牛,出去时带着高兴的神情送我到目的地,回来时,带着疲惫劳累的神情把我慢慢驮回来,它又如一位尽职尽责的交警叔叔,让我时刻记住,骑车时不要东张西望,要遵守交通规则,不要闯红灯,注意安全
自行车,不仅是我的交通工具,而且还是我生活中的好伙伴,我的童年因你而变得丰富多彩。我很喜欢你。