你的周围总是那么安详而又宁静,从这安详而又宁静之中,我看出了你的美丽。我去过大都市,那里的确比你繁华,但更多的只是喧闹。大街上,车水马龙,交通拥挤的不得了,大,小汽车像蜗牛似的在爬,不时地传来“嘟嘟嘟”的喇叭声;大都市的人也很酸,因为太拥挤,不小心踩他一脚,跟他道歉后,他也会唠叨个不停。
相比之下,我更喜欢你。当晨曦唤醒你时,一切都亮了,公鸡们开始“喔喔喔”不停地打鸣,太阳正从地平线上缓缓升起,同时朝霞颜色不停地变化,像是一位画家在蔚蓝的纸上精心构思好的一幅作品。这幅作品也为你添上了一层神秘的色彩。大约8点,女人开始忙碌起来,都是为中午的饭菜作准备,每个院来的是“噼哩叭啦”的炒菜声和盘子与碟子之间相碰撞的声音
这种声音像山泉的叮咚声,像玉佩与玉环相碰撞发出的声音,很是悦耳。这时整个你呈现出的是和谐。下午,男人们下地种田,女人们则是围在一起做着编织和针线活,偶尔从院子里传出一阵笑声,大概是聊到什么有趣话题了吧!傍晚,天渐渐暗了下来,家禽家畜们也都回到自己的窝里了,男人干完活回来,女人为他端来了热气腾腾的大米粥,整个屋子里弥漫着淡淡的米香。男人吃完了,而且吃得满头是汗。
终于夜幕降临了。天上闪烁的星星好像黑色幕上缀着的宝石,它们跟你是那样的接近哪!这时的你呈现出的是安详。你,一个普通的村庄,一个爷爷奶奶生活的地方,却展现出了你的美,你的朴实。你,也很美!