《圆圆的沙粒》续编 900字
如果圆圆的沙粒动摇了他就会跑到伙伴的身边害怕地对伙伴们说:"你们刚才说我会被鲨鱼吃了;我会被海藻缠住……这都是真的吗 "伙伴们说:"可能吧说不定还会有更可怕的结果呢!"圆圆的沙粒和伙伴们说着说着他们越说越可怕圆圆的沙粒和伙伴们都快晕了……今后他们还是整天看着灿烂的太阳;蓝蓝的天空;蔚蓝的大海……还是整天玩来玩去……可是他们不知道圆圆的沙粒的愿望可不可以实现就随便说一说如果圆圆的沙粒知道了一定会很后悔的.
如果圆圆的沙粒动摇了它会跑去跟伙伴们说:"你们刚刚议论我会被野猫叼走被鲨鱼吃掉被人们捡走这都是真的吗 "伙伴们说:"是的那我就不在蚌壳里生活了跟你们一起聊天玩耍看美景."可是圆圆的沙粒没有自信心和勇气所以它动摇了()不敢藏在蚌壳里继续生活了如果它在蚌壳里不会遇到危险还会变成珍珠那圆圆的沙粒一定会很后悔的.
如果圆圆的沙粒动摇了就会爬出来说:"你们刚才说的是真的吗 "沙粒们齐声大喊:"也许是的你有可能会被海藻缠着被鲨鱼吃了被……哎你怎么不好好想想在这多好啊!有灿烂的阳光蔚蓝大海和金色的沙滩啊!圆圆的沙粒越听越害怕他们都沉浸在可怕的幻想中. 虽然圆圆的沙粒摆脱了可怕的幻想但他没有实现愿望!
圆圆的沙粒听见别的沙子在外面嘲笑他他想:万一真的遇上了这些事情那我就既不能实现自己理想又害死自己于是他钻出了蚌壳又来到了沙滩上和同伴一起晒太阳听着海浪的涛声他们都觉得很愉快谁也不想去那黑暗的蚌壳里了他们在海滩上躺着躺着……过了几十年采珍珠的姑娘又来海边采珍珠了她拾起的蚌壳里都装着闪闪发光的珍珠圆圆的沙粒看见此景他后悔了他想:如果我当时冒险去实现自己的愿望有可能实现但是圆圆的沙粒已经失去了信心他的愿望也实现不了了.
黄宛婷:
如果圆圆的沙粒摇动(动摇)了它就会从蚌壳里钻出来说:"亲爱的同伴们你们说的是真的吗 "同伴们就异口同声的(地)说:"很有可能是的!你很有可能会被大鲨鱼给吞进肚子里也可能会被捞垃圾的船夫们捞上船去再把你给扔了!还有可能会被海藻给缠着!所以你看像我们这样舒舒服服地生活在海里不但可以看美丽风景还可以晒到灿烂的阳光这样不是比你躲在蚌壳里好吗 "圆圆的沙粒越听越害怕它们现在完全沉浸在可怕的幻想中而却没有一粒沙粒敢去勇于尝试.