敬爱的李老师,今年我上四年级了,我要高兴的告诉您我又长大一岁了!也许在您的眼里我永远是一个不懂事的小孩子吧!我已经九岁了,或许在班里,数我最小吧!
我要告诉您一个好消息,我参加全国小学生英语一级考试,过级了!这还得亏您经常说“失败了没关系,站起来,从头再来,你总会成功的!”当我第一次参加竞考时,那是一个冬天,对于一切事物都感到新鲜、好奇的我进了考场,我不明白什么叫荣耀,什么叫成功,只是草草的答完了卷,却不知道等待我的是爸爸妈妈一张张失望的脸。我反思,终于明白什么叫付出,什么叫代价……当我第二次重新踏入考场时,我疑迟了,为了等到这一天,我牺牲了多少自己玩的时间,不论如何,我要考过!就是抱着这种心态,答完了卷。我心想反正失败是成功之母嘛,更何况胜败乃兵家常事,这次失败了还可以重新开始,不过,也不能像上次那样草率了,于是我认认真真、仔仔细细的检查完了考卷,信心十足的把答题卡(把每一题的答案涂写在一张规定的白纸上,称为“答题卡”)交到了收答题卡的老师手里,便去准备考口试了。“怎么办,怎么办,马上就要叫到我了。”“59号,请快点到教室外面考试……”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“别急,先稳定情绪,就当作在跟杨老师一对一地用英语交流。”我自我安慰着。“60号,请60号……”“来了!”我慌张地走出考室,参加口试。那位老师虽然面容慈祥,但我由于紧张的原故,她问的一连串问题,我都答不出来,答得来的也忘光了。我赶紧深呼吸,调整了情绪,想了想,快速的用英语给了她答案。她笑了笑说“很好,你可以走了。”就这样,我离开了川外双语校。回家后,我一直放心不下,生怕自己仍然没有过级。然而,在今年9月份,我从杨老师那里得知,我过级了,过度高兴的我跳了起来。
李老师,您可否知晓,当我举着一百分的考卷时,这里也有您的功劳啊,虽然您会布置很多的作业,让我们念经似的读啊、写啊,但是对大家都起到了很大的作用,上学期期末考试,我们班的最低分,才80多分,这都是您早出晚归,早起晚睡的成果啊!您布置这么多作业的原因是为了那知识“烙”在我们的大脑里,不让它“溜”掉。
秋风送凉,瓜果飘香。愿您笑口常开,青春永驻。