祖国颂 900字
在世界的东方,有一个古老的国度,富饶而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而勇敢。她有五十六个民族的儿女,幸福如一家。她就是我们伟大的祖国母亲。转眼间,我们伟大的祖国已经六十岁啦,让我们为祖国欢呼,为祖国歌唱,让我们祝祖国生日快乐。祖国我爱您。
我爱祖国美丽。那奇丽的黄山,令多少人驻足观望;那雄伟的泰山,高大中还流露出一种秀气;那险峻的华山,像一位将军眺望远方;那桂林山水、西湖,他们像一位位南国少女;还有那波澜壮阔的大海,那一波波海浪十分壮观;更有那举世闻名的世界奇迹长城、故宫、兵马俑、龙门石窟,都是为人称奇的名胜古迹;那神秘的布达拉宫和巨大的乐山大佛,令世人震惊、叫好……
我爱祖国的顽强不屈。1840年的时候,英国人把鸦片卖到我国,使我国许多人中了毒,可是我们的祖国在几年间又恢复了原来的状态。1937年到1945年,面对日本帝国主义的残酷欺凌,面对国民党反动派的疯狂迫害,使母亲您贫困交加,遍体鳞伤。但您没有倒下,而是坚强的面对,终于有一天,您重新焕发容颜,又屹立在世界的东方,令世人震惊,使那些“外国佬”们刮目相看!1949年,新中国正式成立,我们中国人又重新站起来了。
我爱祖国的灿烂文化。在您的呵护下,养育了一代又一代的名人科学家钱学森、邓稼先、钱三强、钱伟才让您拥有了振兴中华的“两弹一星”。孙子是我国著名的军事家,创造了震惊世界的奇书《孙子兵法》。诸葛亮神机妙算,毛泽东雄韬伟略,一代天骄,成吉思汗,更是世人仰慕。还有那举世闻名的四大发明,让中国成为世界的榜样
我爱祖国坚强勇敢。在 2008年5月12日 汶川大地震中,许多人遭遇到了困难。可我们的祖国并没有被困难所击倒,全国人民同心协力抗拒了困难。
我爱祖国的富强伟大,神五、神六、神七、嫦娥一号太空遨游,梦圆飞天,显示了您的儿女的坚定毅力自强不息奥运圣火在鸟巢点燃,龙的传人在赛道上飞驰而过,中华子孙在奥运赛场奋勇当先,赢得了五星红旗一次又一次地在赛场上冉冉升起,金牌榜的第一名见证了您的伟大,您的尊严
祖国,我的母亲,我为您骄傲!您伟大、宽容,又勇敢、坚强。在您60华诞之际,我和13亿同胞共同最崇高的敬礼向您致敬,祝福生日快乐,繁荣昌盛。我要好好学习,为国争光。愿祖国的明天更加灿烂。