生活中并不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。有时一句不经意的赞美,即能给人的一番不同寻常的感受,亦,或是持续的一天的好心情。我们生活中有着形形色色的人,每个人都有那么几个闪光点,不要吝啬你的赞美,那会令你失掉许多朋友;相反,若是你善于发现,并提出赞赏。那你将成为众人结识的对像。
初进中学,班上都是生面孔,最多的对白也就是 “你好”,“再见”,全无小学时的亲切与无束,生活过的好机械。渐渐地,班上的人都混熟后,初见时的,拘束已不再,取代的是张张明媚的笑脸,一些举手之劳也成了习惯。一次路过一个同学的课桌,桌子的一摞书明显有了偏转,估计是哪个粗心鬼碰着了,便顺手推了一把,把书扶正了。这无心之举却被桌子主人看到,嚷道:“哇,你人不错嘛,真细心!”那句话如一股暖流淌入我的心里,一种奇异的感觉流向全身,我一下就记住了她的名字,直到现在,我们仍是很好的朋友人一旦发现做一些事对自己来说有意义的话便会尽力去做那件事得到赞美的我在之后帮助起别人来更加得心应手了.
对于住校生来说,最麻烦的事莫过于提水了,在拥挤的人群中提出一桶水,走一段路,在上一截楼梯,对于初一的学生来说是很大的挑战彼时的我正提着一桶水,艰难的上楼梯,估计是我的表情太过滑稽,旁边的一位学姐看不下去了,走上前一把拎起水桶问过我住在几楼后便二话不说给我提到了三楼,我在崇拜之余没忘表示感谢,故作严肃地说:“美女啊,你一定是如来派来拯救我的吧!”学姐扑哧一声笑了,说:“你真逗,我记住你了。”后来,她便成了我们寝室的常客。