我们为什么不反抗 900字
我们为什么不反抗?
夏天还尚未过去,不知怎么的,就又有人提出天然气要涨价,经上网查阅,得知美国今年天然气折合人民币是1.35元/立方米,而我们国家是2.5元/立方米,那为什么还会要涨价呢?再搜索了一下,恍然大悟,天然气提供商“中石油”可是当今亚洲最赚钱的公司。
“中石油”对付中国老百姓一贯是两套标准、一种手段。
标准一:中国比外国便宜,需要与“国际接轨”。
标准二:中国比外国贵的,需要考虑“中国实情”。
手段也就是一种:尽量涨价,有事多涨,没事少涨,实在没办法就过会儿再涨。
同理,由此也可以得出中国成品油价格的情况,所以该公司很快会成为世界上最赚钱的公司。
既然这样,我们为什么不反抗呢?因为我们中国老百姓是最善良的老百姓,每个人都在想:反正不是涨我一个人,要是别人能承受,我们也能承受。或许这就是鲁迅先生所说的“哀其不幸,怒其不争”。
正因为我们不反抗,尽管国家一再强调,严控房价,上海市中心黄金地段的住宅均价已超过15万元/平方米,有专家还信誓旦旦的宣称,三十万元/平方米已经不远了。对了,这个人姓金。而央企国企拿着老百姓的血汗钱大肆囤地圈地推高房价,某位国企老总居然还宣称:房子是给有钱人造的。记住,他可是位中国共产党党员……
因为我们不反抗,明明被医保了,但是普通人家中只要有一个人生大病那这个家就赤贫了。
因为我们不反抗,刚毕业的大学生在上海税后两千元每月的工作都难找,却被平均成每月工资三千元。
因为我们不反抗,所以郭美美之流竟敢如此招摇过市。
因为我们不反抗,读个小学择校费用要花两三万,家长还觉得特有面儿。
似乎每个大人都麻木了,而这一特性已经到了我们这代人的身上。但我不这么想,习惯了逆来顺受,那人生不会再有理想,国家不会再有希望。所以,我要反抗,我们都要反抗。
“中石油”要涨价,没关系,请先公布审计报表。
某某某要还敢胡乱开炮,我们就要告诉他这里是社会主义国家,只是让少数人先富起来,并不是为少数有权、有钱阶层服务的国家。
哪个城市大学生在被就业,那我们曝光该分管领导。
再有人打着慈善的旗号,浪费老百姓的血汗钱,我们就将用脚投票,拒绝伪慈善。
谁在敢问学生要择校费,皇帝老子都要把他拉下马。
总之,我们不能再沉默,为了自己,为了我们这一代人,为了一个民主、自由的社会主义国家。
“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”