未来的家 750字
现在,我的家可能还算过得去,一家三代住着一百多平方米的房子里,还是宽敞的,可是家里来客人时,我就只有睡地毯了,尽管客人不常有,但还是非常麻烦的。
在梦中,我经常梦到这样的家:它能按照你的安排随意改变,增大或缩小。任何家具、电器可以任你挑选。
未来的家在一个半山坡上,那里阳光充足,视野开阔,环境优美如画。
我的家是个世外桃源。前面有一条平坦的公路,左侧还有一个大瀑布,潺潺的流水,让人心醉。院子周围有一圈高大的梧桐树,像一把把绿绒绒的大伞。
我家后面是一个圆形的花坛,花坛里栽种着五颜六色的花卉。时时飘出迷人的花香,沁人心扉。沿着弯弯曲曲的小路慢行,就来到了菜地,这里的蔬菜五、六个月不浇水也能茁壮成长
菜园后方,还有一个小竹林,翠绿的让人垂蜒欲滴。小鸟在林子里歌唱,欢快地飞翔。也兔放肆地嬉戏,好象它们才是这的主人。
来到我家门口,这是一座干净、美丽的豪华别墅。我伸出手掌,按在特点的指纹识别锁上,半分钟后,门就自动开了。奇怪吧!这是最新的指纹对应门,可以防盗。我走进家里,坐在软软的沙发上,这时,沙发开始为你按摩。机器人缓缓地走来,对我说:“主人,早餐已准备好了,请用吧。”
我一边吃着美味的早餐,一边悠闲地看着电视。这个电视机能接收世界上任何一个电视频道,并可以自动翻译成你熟悉的语言。
食品箱也是最新技术的。只要把才放进去,就可以制成营养丰富的饭菜送到你面前,你只要把衣服放入全自动洗衣机里,它不仅能把衣服洗干净,而且自动烘干呢。
还有,还有更多先进的地方,这就是我未来的家,欢迎你来我未来的家参观作客!