成长的故事 900字
“什么时候了,还在玩什么,多大了,快弹琴去,你还想和一年级一样第一年不合格第二年再考一遍。我告诉你,今年十级考不出,明年演奏级就别想考了!……”唉!妈妈又开始滔滔不绝了!随着我不断地成长,我的作业量也在相对地增加,我的喜好没有了属于他们的时间,每天除了做作业,上补习班,练了钢琴就再也没有其他的课余活动了。现在想想,一年级的我是多么的天真幼稚。没办法,我只能按老妈的说法去练,可人在钢琴前,魂却早已飞出去了,飞到了每一个有欢声笑语的地方。但幸运的是,我最终合格了,逃过了这一劫。
13岁的秋天
秋天这一季节,是一个丰收的季节,我也同样有了一点小小的成绩。记得去年,我们为竞赛班的考试努力,我终于突破重围,考进了数学竞赛班。一时的成功,冲晕了我的头脑,在期末考试时,我竟考出了91分这样的低分。暑假里,补习班没少上,作业没少做,琴也没少弹。每天都是那么的忙忙碌碌。上几个星期,我们又要竞赛班会考了。我想:这次是我挽回脸面的时候,去考了就一定得考上,否则我这个“老竞赛”和其他同学又有什么区别呢?想着想着,我便开始认真地答题,做完后,看看还剩挺多时间,检查了一遍又一遍,就怕犯一些低级的错误
星期五那天,蒋老师来到我们班级告诉我们,他以下报到的同学考入了竞赛班,听着听着,蒋老师报到了我的名字!欣喜、激动,一齐涌入我的心里,我心窝里像跑进了一只活兔子,怦怦地跳个不停。我高兴得像要飞起来一样,完全沉浸在欣喜之中,这几个月的苦恼仿佛被一阵甘甜的暴雨冲洗得干干净净。
成长是一个过程,它能使我们渐渐懂得更多的道理。渐渐使这些道理不知不觉地融入生活,这才是真正的成长。