十月,是大地丰收、硕果累累的金秋时节;十月,是祖国母亲的生日;十月,是十三亿人民共同欢庆的日子。今年的十月一日,我们迎来祖国母亲六十周年的华诞。
祖国母亲,您地大物博、幅员辽阔。您有堪称世界第一的山峰——珠穆朗玛峰,有世界上最长最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,有世界最高最年轻的高原——青藏高原;您有古老的万里长城、丝绸之路;有风景秀美的桂林山水、西沙群岛、九寨风光;有川流不息、源远流长的长江黄河,哺育了中华民族、华夏儿女、炎黄子孙。在祖国的首都北京,还有许多历史悠久的名胜古迹,如天安门广场、天坛公园、故宫紫禁城、颐和园……
祖国母亲,您美丽富饶、物产丰富。新疆有甜甜的葡萄、哈密瓜;四川有好吃的桔子、火红的辣椒;还有我们陕西周至又大又甜的西瓜,临潼好吃的石榴……
祖国母亲,您勤劳勇敢坚强不屈。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,把您弄的伤痕累累,但您没有放弃。终于,在爱国同胞的努力下,日本帝国主义被赶出国门,香港、澳门陆续回归了祖国。六十年前的1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了。”让饱受战争屈辱与苦难的中华民族昂首挺胸以一个世界大国的身份屹立于世界民族之林。
山河壮丽的祖国,正在一天天的成长,越来越美丽我们是祖国的花朵,茁壮的成长,越来越健壮。看看窗外吧!城市的高楼就像地底下冒出来的春笋一样,节节高升;看看路吧,一条条的铁路翻山越岭,给各族人民带来安康;看看“神州”系列的一次次发射成功;看看“嫦娥一号”登上月球……这不都是祖国成长,发展的证明吗?不足以说明我们中国是强大的吗?以前我们被各个国家称之为“东亚病夫”,使我们中国人在奥运会上抬不起头来,可是如今,在我们的许海峰1934年突破零的记录之后,中国又踊跃起更多的体育健将,为我们赢得了许许多多宝贵的奖牌。现在,我们中国再也不是“东亚病夫”,而是已经长啸的猛虎,腾飞的巨龙。2008年北京奥运会的金牌榜榜首就是最有力的见证。
亲爱的祖国,我爱您!梁启超在《少年中国说》中说过一句话:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年屹立于世界。则国屹立于世界。”我们是祖国的未来,我们会把祖国母亲您建设的更加富强、民主,让您永远屹立于世界东方之林。