中国龙——苦铸中华 450字
在亚细亚的版图上,有一只雄鸡在昂首高唱,那是什么,是中国,是有着五千年灿烂文明史的伟大中国!
从1932年刘长春从奥运会中的预赛中败北,到2008年北京奥运会中国金牌总数第一。从1840年帝国主义列强用坚船利炮敲开中国闭关锁国的大门,到1949年毛泽东主席向全世界人民宣告"中华人民共和国成立了"。从小米加步枪到"两弹一星"。这中间有着多少人在泼洒丹青,有着多少人在苦铸中华!
在2009年的阅兵式举行之前,数百个志愿者为了光立方,在炎炎的烈日之下,穿着厚厚的防护服工作!为了祖国的强大,,他们不怕苦不怕累,一心一意的为祖国服务!脸上挂着劳动的喜悦。
2009年10月1日,这个伟大的时刻,在华夏儿女的心中扎下了深根。盛大的国庆盛典里,包含着无数中华儿女心中的英魂。步伐整齐的阅兵式。包涵着无数军队背后的热泪与心中的那份对祖国母亲的敬重与热爱。
中国曾经被称作是"东方睡狮",但现在他已不在沉睡。成了一只真正正正的"东方巨龙"。你会看到,远处的天空上。有一条金黄色的龙在驾云腾飞。如果你问那是什么,我骄傲的告诉你,那就是我们伟大的祖国——中国。