游龙冈梨园 900字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”今天,金笔作文组织了龙冈梨园秋游的活动,一路上,同学们在老师的带领下拍起了手,唱起了歌,心情十分愉快,大巴车都好像乐开了花。经过一个小时,我们终于来到了龙冈,老师兴奋地向我们挥挥手说:“同学们,我们到龙冈了!”我们听了,高兴得“一蹦三尺高”,然后,在老师的带领下,有秩序地下了车,来到了梨园。
梨园里,到处是生机勃勃的景象。远看,所有的树木排着队伍,挺直了腰板、昂起了头,像是在欢迎我们的到来;一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,又像是在向我们问好。在老师分好了小组之后,“梨园寻宝”的活动正式开始了!我们像离弦的箭,飞快地冲进了田野寻找目标。我仔细地观察着,突然,孟月儿招着手,让我们过去,“你们快看,这有一个梨子!”我们睁大眼睛朝她指的方向看去,树枝上果然挂着一个又大又圆的梨子。我走到树下,准备摘下梨子,可无论用多大的力,都摘不下来,接着,同伴们又试了试,还是摘不下来,就在我们伤脑筋的时候,韦老师走了过来,“要讲究方法呀!这个梨子只要往上轻轻一提,再摘就好了。”老师说完,就笑咪咪地走了。我们赶快试了试,果然,很快就摘下来了。我们心想:老师还说很难摘,但是我们很快就轻而易举地摘下来了。想着想着,我们又出发寻找梨子,可“梨娃娃”就像跟我们玩捉迷藏似的,故意躲在枝叶后面,不让我们发现。这时,我们才知道摘梨真不容易,非常烦恼,徐钊颖走过来拍拍我的肩,又见我不开心,询问了原因,笑着说:“要有耐心,不要气馁,你们肯定能摘到很多梨子的。”听了同学的话,我们又有了一线希望,功夫不负有心人,我们找到了梨子,可梨子高高挂在枝头,怎么也拿不到。陆云看了看脚下的树枝,灵机一动,想了一个好办法,她拿起一根最长的树枝,向梨子敲打。不一会儿,梨子就乖乖地落到了方便袋里,拧着满满一袋子梨子,我们心里乐开了花……
到了中午,我们煮花生吃。我们先拔来花生,并洗了洗。之后,有人建灶、有人烧火……大家忙得不亦乐乎。最后,每个人都分到了花生,吃一口,香香的,这种香一直渗到心里,因为这是我们自己做的。
我们又来到树林里,玩了游戏。几个男生参加了拔河比赛,我们在一旁为他们加油。到了总决赛,同学们齐心协力、用力一拉赢得了比赛。之后,我们又玩了“梅花几朵开”,大家开心极了!
一天的秋游结束了,大家满载而归,心里美滋滋的。