人间有真情 800字
人间有真情,人间有真爱。真情互动,人人都需要别人的帮助,人人多应该帮助别人。正如爱的奉献中所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”《爱之链》这篇课文,讲的是关于爱的感人故事,也是一首爱的赞歌。文章主要写了在一个严寒冬夜中下岗的乔依无偿帮助老妇人修好汽车,老妇人在用餐时又得到了乔依妻子的悉心照顾,他受到了爱的感染,留下一些钱,悄悄的走了。
读了这篇文章,我不禁想起那件发生在公交车上的事。那是一个冬天的早晨,北风瑟瑟,皑皑的白雪覆盖了整个地面,我独自一人在车站等车去外婆家。冬天等车可真难啊!就在我近乎绝望的时候,公共汽车像一个塞满了香肠·蔬菜和黄油而鼓得要爆炸的汉堡包一样向车站缓缓地开来。我很幸运地被潮水般的人群涌上了车,背对车门站在最上面一层台阶的边上。背上那个沉重的包似乎更沉了。我被夹在人群中,好像比平时矮了半截。忽然,一个急刹车,我顿时栽倒在我身旁的人身上,立刻遭到一个无情的白眼。就在我左右为难、欲哭无泪的时候,一个浑厚的声音传入我的耳际:“姑娘,快抓住我的胳膊!”我抬起头,身边的一位老者正对我笑,我由诧异变为惊喜,连忙搂住老爷爷的胳膊,稳稳地站住了,感受着老爷爷臂弯中的温暖,一股暖流传遍我的全身。又过了一会儿,挤车的人少了一些,老爷爷和蔼地说:“孩子,快转过身来!”我顺从地转过身。爷爷接着说道:“千万要记住,以后上了车,尤其是人多的时候,可千万别再背对车门站着了!要是车门突然开了,那多危险呀!”我像一名刚受过命令的士兵一样点着头,眼角不由得湿润了。该下车了,我情不自禁地向老爷爷投去感激目光。只见老人家也正微笑着目送我离去,那眼神像是在对我说:“路上可要小心啊!”
那间发生在公交车上的事令我感动,使我无时无刻都想着如何报答那位老爷爷,虽然自从那天下了车以后,我就再没见到他,但那颗感恩种子已在我心中发了芽,长成绚丽的花朵。