迷茫的青春路作文 900字
青春,是一场未知的路程。青春的我们,如同照样,重玩活力;如同清晨,纯净美好;如同新月,高高耸立。青春的我们,朝气蓬勃,年少轻狂,但在这横冲直撞的青春里,我们也是否有过迷茫,不知那通往未来的路,到底在何方?
小学六年级,有许多次,许多人问过我,你的理想是什么?有时候我告诉他们我想做一名老师;有时候我告诉他们我想做一名医生;有时候告诉他们我想做一名画家。我的答案是那样的不确定,未来,离我还是那么的渺茫,如果现在有人问我,你的理想是什么?我肯定是回答不上来的。我甚至不知道我的理想是什么。未来就那样充满迷雾的展现在我眼前,我实在是很迷茫,不知道何去何从。也许,我们身处迷茫之中,看不清人生前方的路,即使看清了也恐惧不定,我不知道哪一步是对,哪一步是错。迷茫的青春阿。何时才能充满阳光
我就那样一步一步地走下去,我相信,我自带暖阳,前方的雾总会消融。
升入初中,我们必须面对的考试——中考。其实,我是害怕的。老师时不时地说起中考,几年后我们必须面对的中考,是极其重要的,老师说起中考时,我总抑制不住的心慌,我怕万一在我中考的时候,我没有考好,怎么办?现在的考试我都没有信心,更何况是中考呢?看着现在初三的同学每天那么忙,卷子一大堆,听着每天中午专为初三同学准备的听力测试,我也忍不住在想,这么多的准备,这么忙的复习,他们想好去哪个高中了么?爸爸妈妈每天都说,好好学习,考个好高中,好大学。可面对中考,我是那么的没有信心,也怕考不好而上不了好的高中。也许天总是阴着的,可现在已经起雾了,远处什么也看不清,那是我的未来。迷茫,就在这一刻。迷茫的青春啊,何时才能充满自信
我就这样一步一步地走下去,我相信,我自带光芒,门总会为我敞开。
命运是否早已为我们规划好了一切?我们的青春,是否像马儿,在草原上横冲直闯,肆意奔跑,但到了城市却再也无法自由;我们的青春,是否像鱼儿,在小河里放荡不羁,尽情遨游,但到了陆地,却再也无法畅游。这是否就是宿命的制约?像那样迷茫的青春,总有,看不透的未知。
每个人的世界里是不是都很迷茫地看着雪花飘舞呢?每个人的灵魂都有一个缺口,所以我们不断寻找成长过程,青春,到底是一场梦还是游戏,亦或是属于我们自己的一个故事,不过,都取决于自己了罢了。